Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ахтубинского муниципального района Астраханской области

416500, Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Фрунзе, 69
телефон: +7 (85141) 5-26-49
e-mail: ahtpravda08@mail.ru

"Каспийский регион:

Журналист азербайджанского издания примет участие в заседании Каспийского экспертного клуба в Астрахани

23 апреля в Астрахани пройдёт очередное заседание Каспийского экспертного клуба. На мероприятии планируется презентовать результаты социологического опроса "Каспийский регион: образ будущего", который пройдёт в России, Азербайджане и Казахстане среди студентов высших учебных заведений.

Одним из участников презентации станет журналист азербайджанского издания "Эхо", представитель проекта "Молодёжная инициатива Большой Евразии" Джамиля Алекперова.

Результаты социологического опроса "Каспийский регион: образ будущего" будут обнародованы 23 апреля, но если рассмотреть этот сюжет через призму вашего личного восприятия, то какие "образы" каспийской перспективы представляются наиболее вероятными?

Самый простой образ: Каспий — территория мира, сотрудничества и открытых возможностей для всех государств региона. Каспийский регион — общий дом для всех нас. Далеко не сложные, но очень важные в нынешней напряженной геополитической ситуации слова. Может быть это немного по-женски, но в такие "минуты роковые" хочется ощущать уверенность в будущем семьи, детей, близких. Полагаю, что это самое важное для всех нас, вне зависимости от того, в каком из государств региона мы живем, — рассказывает Джамиля Алекперова.

Как можно достичь цели — превращения Каспийского региона в территорию мира, стабильности и безопасности? Что могут сделать для этого молодёжные активисты, в том числе участники Инициативы Большой Евразии?

Прежде всего, наладить постоянное взаимодействие, создать прочные коммуникации на уровне личного общения, формирования совместных молодёжных проектов.

Почему возникают конфликты? Полагаю, что одна из важных причин состоит в отсутствии взаимного понимания, должного уровня знаний друг о друге. Таковы парадоксы современного глобального информационного общества. Объём распространяемой информации таков, что мы можем с большим трудом распознать правду и ложь. Поэтому прямые контакты, проекты с участием молодежи стран Каспийского региона позволяют построить "канал дружбы и взаимопонимания", — говорит Джамиля.

Я часто бываю на разного рода мероприятиях в Москве, других городах Вашей страны и понимаю, что именно благодаря таким форматам совместной работы стала лучше понимать своих сверстников из России. Что касается вопроса о достижении цели — превращения Каспия в территорию мира и согласия, то замечу, что большинство участников Молодёжной инициативы — журналисты, политологи, учёные, преподаватели вузов — это элита будущего. Если между молодыми представителями стран каспийской пятёрки уже сейчас складывается прочный networking, то и в будущем, на высоких должностях, через 15-20 лет они сохранят тот уровень взаимного понимания и уважения, который позволит избежать конфликтов. Всё очень просто — давайте соблюдать три главных правила networking, всегда отдавай больше, чем получаешь сам, ищи любую возможность для того, чтобы помочь другим, обзаводись настоящими друзьями.

Автор: www.astrobl.ru

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 248

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика