Ни для кого не секрет, что в настоящее время во многих предприятиях нашего района кадровый голод. В число таких организаций входит и Усть-Пристанский СПО "Центр Плюс", который испытывает дефицит профессиональных кондитеров.
Но, несмотря на большую нагрузку, в "сладком" цехе Усть-Пристанского хлебзавода продуктивно трудится молодая, энергичная и улыбчивая девушка – Татьяна Козловских.
Она родилась и выросла в Усть-Пристани. Окончив школу в 2006 году, Татьяна поступила в торгово-экономический колледж города Барнаула, где получила образование на факультете технологии продукции общественного питания. Там она училась осуществлять профессиональную деятельность по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции.
Спустя два с небольшим года девушка вернулась в родное село и устроилась в кафе "Грезы" на должность повара. Проработав девять месяцев, она поняла - такая работа ей не по душе.
Потом обстоятельства сложились так, что Татьяна уехала в Бийск. Там она пошла трудиться в пекарню. Пришлось освоить все тонкости профессии кондитера практически с нуля, но именно это дело стало приносить девушке настоящее удовольствие.
В 2013 году Татьяна переехала назад в Усть-Пристань и стала работать в кондитерском цехе Центрального сельпо. Сейчас в ее руках держится все производство тортов. Иногда в день приходится производить до десяти праздничных десертов и постараться вложить в каждый из них хорошее настроение и фантазию!
По признанию самой Татьяны, она никогда не замечала за собой художественного таланта, но старание и упорство принесли свои плоды. Теперь девушка создает оригинальную, яркую, и, самое главное, вкусную продукцию. Некоторые идеи для оформления берутся из интернета, а иногда на помощь приходит маленький сын. Также, Татьяна выполняет индивидуальные заказы и создает десерты по эскизам покупателей. Особенно "на ура" идет детская тематика, ведь сейчас многие родители хотят порадовать своих малышей необычным оформлением главного угощения праздника и просят украсить его любимыми мультяшными героями.
В арсенале кондитерского цеха Центрального сельпо несколько видов тортов: медовый, бисквитный, "Птичье молоко", "Сказка" и "Мишутка". Но в скором времени Татьяна собирается внедрить новый вид – "Тирамису".
Именно за инициативность, художественный вкус и стремление совершенствоваться с каждым днем ее ценят. Наверное, не зря говорят, что имя играет большую роль в определении характера его носителя. Татьяна – значит устроительница. И наша героиня устраивает вокруг себя твердую почву для плодотворного и, главное, приносящего всем радость труда.