Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Борзинского района Забайкальского края

674600, Забайкальский край, г. Борзя, ул. Ленина, 16
телефон: +7 9141308145
e-mail: vborze@bk.ru

Профессия - играть в КВН!

Скоро начнётся четвертьфинал "Забайкальской школьной лиги КВН", мы находимся за кулисами, вот-вот приедет весь состав Сборной Забайкальского края, а пока мы беседуем с одним из участников Сборной - Егором Дубцовым.

-Сколько сейчас ребят в команде?

-Всего шесть человек: Дмитрий Блохин, Сергей Лучкин, Алек-сандр Хомичев, Дмитрий Богаченко, Николай Ковалёв и я. В последний раз мы выступали в Москве вместе с приглашённым человеком из Иркутска. Состав обновился на 80% - пять человек по разным причинам покинули команду.

-Возраст игроков?

-Нам всем по 29-30 лет, почти все женатые, дети уже есть.

-Вы давно играете в КВН?

-Больше десяти лет.

-Это уже профессия, образ жизни?

-Конечно, когда-то было просто студенческим увлечением, а теперь – это работа.

-Собираетесь молодые кадры набирать?

-Да, сейчас параллельно набирается команда. У нас есть несколько лиг в городе, и там играют молодые команды студенческие, из которых формируется условно молодая "Сборная Забайкальского края", в ней представители как минимум трёх районов края уже есть, из Борзи тоже – Александр Шевченко играет. Так что ребята разные, как и в самой сборной – Сергей Лучкин -из Борзи, Дмитрий Блохин –из посёлка Могойтуй, Микаил Керимов (наш художественный руководитель) -тоже Борзя.

-Вы выступали в Высшей лиге, прошли в четвертьфинал, и один из членов жюри - Дмитрий Хрусталёв сказал, чтобы вы лучше готовились, что он имел в виду?

-Мы же третий год уже участвуем в высшей лиге КВН и были самыми опытными среди тех, кто играл, поэтому от нас уже ждут чего-то большего.

РАЗНЫЕ ШУТКИ ДЛЯ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ

-Почему иногда кажется, что несмешные какие-то шутки у вас, хотя зал смеётся?

-Везде юмор разный. Выступаем здесь: смешно одно, в Москве – уже другое. Даже в разных районах края немного разный менталитет, не говоря уж о том, над чем смеются в Чите или в Москве. Приезжаем, слушаем новости, смотрим новостные ленты, чтобы уловить, что у них происходит, что людей волнует, что актуально. На эти темы и нужно шутить, иначе не победить, хотя для забайкальцев что-то может показаться и несмешным.

-Редактура, цензура присутствуют?

-Да, всё наше выступление просматривают, и некоторые вещи убирают сразу. Например, у меня номер был, построенный на актёрской игре. Сразу сказали – не смешно, не пойдёт.

-То есть в ваших же интересах убирают?

-Да. Такая художественная цензура. А кое-что проходит в игре, но вырезают из эфира.

-Что, например?

-У нас шутка была про учителей, как раз после знаменитого высказывания премьер-министра про бизнес, я там изображал учителя, который стоял и продавал с цветы, и мне говорят – это же Вам подарили, как Вы можете! А я, мол, отстаньте, человек в телевизоре сказал в бизнес идти. На игре это было, в эфире – нет. А что касается политики, то мы уже стреляные воробьи, знаем, где заканчивается юмор и начинается статья.

О ЗАБАЙКАЛЬСКОМ МУЖИЧКЕ ЗАМОЛВИЛИ СЛОВО

В это время к беседе присоединились остальные члены команды, у которых мы спросили, чего они ждут от предстоящей игры, где встретятся школьники из Борзи, Краснокаменка и Приаргунска.

-В школьном КВН вообще нет каких-то неважных, проходных игр, дети всегда бьются до самого конца очень серьёзно, для них это очень важно.

-Вы будете в жюри, сложно судить выступления детей?

-Конечно, сложно. Не хочется жизнь кому-нибудь сломать, даже по себе помним: когда проигрываешь, очень обидно…

-А вам не кажется, что миниатюра с простоватым забайкальским мужичком уже поднадоела? Ведь по этому образу судят по всему краю…

-Мы в последнее время его не показывали. А почему вы считаете, что поднадоело? Мы же приезжаем в Москву, мы для них периферия. Тот же Быстринский ГОК – огромный комбинат, но им это не интересно, да что там - у нас в крае это не всем интересно. Для Москвы мы - периферия, и мы показываем такое клише, сборный образ забайкальского мужичка, немного гротескно. В принципе, мы высмеиваем московские стереотипы о нас, забайкальцах, а также их какие-то проблемы, которых у нас просто нет, через нашего колоритного гурана. Причём у нас здесь мы ни разу его не показывали, просто не смешно будет.

-Когда будет следующая игра?

-Игра состоится 11 мая, когда покажут по ТВ, не знаем, но в мае, скорей всего и покажут.

-Удачи вам, хорошо выступить, пройти в полуфинал высшей лиги КВН!

Оставили ребят готовиться к игре, которая, к слову, выдалась очень жаркой, непростой. Наш город представляла только одна команда –"ВПараде", а из г. Краснокаменка и посёлка Приаргунск приехало по две команды. Шансов было больше у гостей, и они им и воспользовались, борзинцы в полуфинал не прошли, к сожалению.

Автор: Наталья Никифорова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1172

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика