Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Емельяновские веси". Учредитель КГАУ "Редакция газеты "Емельяновские веси". Главный редактор Марина Геннадьевна Луц

663020, Красноярский край, п. Емельяново, ул. Московская, 178
телефон: 8-902-924-56-26 - реклама, объявления. 2-90-39 - бухгалтер. 2-47-40 - главный редактор, ответственный секретарь
e-mail: ya.redacczia@yandex.ru

Мы хотели служить в разведке…

Но Родине пригодились в другом важном для людей качестве.

Один из кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ от партии "Единая Россия" Сергей Сокол еще до перестройки успел послужить разведчиком в одном из советских посольств в Африке. Сын военного разведчика, он пошел, как и положено молодому человеку из хорошей семьи, по стопам отца. Получил соответствующее образование, прошел все "пробы" и тесты. И … был направлен к месту прохождения службы. "Уехал я, – говорит Сергей Михайлович, – из одной страны, а вернулся с задания совсем в другую". Приоритеты поменялись. Понял, что теперь нужно зарабатывать деньги, и возглавил норильское подразделение "Газпрома". Так еще совсем молодой человек перебрался из "жаркой, жаркой Африки, где не видать идиллий" в прохладную атмосферу Заполярного круга. Где на тот момент промышленные гиганты, составлявшие до перестройки и оставшиеся после нее бриллиантами короны Российской Империи, находились в не лучшем финансовом положении. Где нужно было много работать, чтобы удержать предприятия в своих руках и добиться их финансового процветания. Так, занимаясь сначала поставкой газа, затем встретившись с будущим губернатором края Александром Хлопониным в суде (как с должником за газ), и став заместителем руководителя края, Сергей Сокол отдал краю 20 лет своей жизни. И теперь, возглавляя одно из объединений отечественного военно-промышленного комплекса, он выдвигает, и партия "Единая Россия" поддерживает его решение, свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы от Красноярского края. Для того чтобы достойно представлять регион в Федеральном Собрании, считает Сергей Михайлович, у него есть все. Это и понимание проблем края, и знание способов их решить. А также связи, нужные знакомства и отношения в Москве. Ведь без умения открывать двери, говорить претендент, у нас ничего полезного для народа сделать нельзя.

Но настоящим политическим тяжеловесом, уже достойно и качественно представляющим регион в высшем государственном законодательном органе страны, является депутат Государственной думы Петр Пимашков. Накануне проведения предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия" он тоже побывал в Емельяново. Как и положено крепкому хозяйственнику, перед встречей с главами сельских поселений и активом района в зале заседаний администрации района, он посетил районную больницу. Здесь за последние годы удалось многое изменить: отремонтировали и ввели в эксплуатацию здание женской консультации, появился кабинет УЗИ и психолога, маммограф и многое другое.

Однако, сетуют и врачи, и пациенты, у центральной районной больницы есть одна большая проблема: местная поликлиника не может обеспечить достойный уровень оказания услуг. Расположена она в приспособленном помещении, рассчитанном на 150-200 посещений в смену. А обслуживать врачам приходится до 700 человек в день.

– Нам надо расширить имеющуюся поликлинику, так как наш район – пригородное население постоянно увеличивается, и здания, которые у нас имеются, не справляются с потоком пациентов, – говорит заместитель главного врача Виктор Дисенко.

Уже сейчас специалисты прорабатывают техническое задание по возведению новой поликлиники или созданию пристройки к имеющемуся зданию. Но какой бы вариант не выбрали, в любом случае нужны дополнительные средства.

– Без поддержки Петра Ивановича Пимашкова нам будет очень сложно, потому что строительство будет стоить сотни миллионов рублей, – уверен депутат Законодательного собрания Владимир Демидов, – Конечно, хотелось бы получить какую-то помощь Федерации. Попасть в федеральную целевую программу, чтобы с участием краевого бюджета решить важную для Емельяновского района задачу.

На встрече с активом Петр Иванович еще раз остановился на проблемах районной больницы. Депутат обратил внимание, что одно из зданий на территории лечебного учреждения занимают представители федеральных ведомств, никак со здравоохранением не связанных: пожнадзора и судебных приставов. По мнению депутата, для всех сторон, а главное – для жителей района – будет удобнее и эффективнее, если территория лечебного городка будет полностью отдана под цели, связанные с сохранением и укреплением здоровья жителей района. А для этого нужны дополнительные решения.

Обсуждались и многие другие проблемы: и районного, и общефедерального уровней.

Петр Пимашков уверен, что необходимо восстанавливать индексацию пенсий на уровне не ниже инфляции, а также индексацию для работающих пенсионеров.

– Об этом мы говорили на дебатах в рамках праймериза, – рассказывает Петр Пимашков, – и это будет задача для нового состава Госдумы.

Причем у Петра Ивановича есть предложение, где взять средства для решения этой задачи.

– Нам нужно срочно переходить к прогрессивной шкале подоходного налога. Такая практика применяется во всех экономически развитых странах, и только у нас эксклюзив – плоская шкала, одна для бедных и богатых, – говорит депутат. – Высокий налог коснется только 10 % сверхбогатых. Но именно они каждый год получают в свои карманы 90 % совокупного дохода россиян. Где здесь социальная справедливость? Мои оппоненты возражают: богатые начнут уводить доходы. Но зачем у нас тогда правоохранительные органы, государство? Да и, думаю, уж 90 % всех россиян проследят, чтобы эти 10 % оплачивали налоги сполна. Тем самым мы полностью решим проблему с наполнением пенсионного фонда. Дефицит там составляет 1,6 триллиона рублей. И столько же может дать налог на сверхбогатых.

Также Петр Пимашков считает, что кризис ни в коем случае не может быть поводом для отказа от выполнения майских Указов Президента. Депутат уверен, что эти решения необходимо неукоснительно соблюдать, в том числе в части оплаты труда работников социальной сферы – учителей, врачей, медсестер, научных работников.

И в этой части он также называет один из возможных источников: "Нужно вводить монополию на производство этилового спирта. Это даст возможность сохранить здоровье людей и принесет в бюджет 3,6 триллиона рублей".

Петр Пимашков – в числе тех депутатов, которые настаивают на скорейшем принятии не только антикризисной программы, но и детально проработанного стратегического документа на долгосрочную перспективу.

– Мы живем и работаем сегодня в сложнейших условиях. Резко упала цена на нефть. Запад продолжат политику санкций, что перекрыло российским банкам, а за ними – и бизнесу доступ к кредитам. Глобальные рынки остаются нестабильными. И на все это накладываются структурные проблемы собственной экономики. Страна имеет ресурсы, огромный рынок и прекрасные территории, здесь живут образованные граждане. Но мы отстаем в темпах развития. Многие люди живут в бедности, – говорит депутат, – уйти от этого можно только одним способом: отказаться от беззаветной веры в добрую силу невидимой руки рынка. Мы должны выстроить активную государственную экономическую политику, которая стимулирует производство в сельском хозяйстве, в промышленности, которая обеспечивает экономику дешевыми ресурсами, низкими налогами, поддерживает экспорт, добивается доступа на внешние рынки и тем самым дает людям работу, возможность реализовать свои таланты.

Бывшие мэр столицы края особое внимание уделил анализу положительного опыта развития краевого центра. По сути проблемы у территорий края одни и те же, значить, чтобы решать их нужно выполнять схожие действия.

– В конце 90-х, в самый разгул стремительного перехода к рынку мы в Красноярске пошли наперекор главенствовавшему тогда в стране тезису "рынок все рассудит" и начали планировать основные направления развития Красноярска. Меня тогда много критиковали. Но сейчас, анализируя те годы, я еще больше убежден: именно разработка и реализация основных направлений социально-экономического развития города сначала до 2005 года, а потом – до 2010 года позволила нам не просто выстоять, а значительно продвинуться вперед по сравнению с другими городами. В 1996 году энергетики уже практически не давали согласований на строительство новых объектов – как жилых, так и нежилых: дефицит тепла составлял 35 %, резко не хватало электромощностей. Мы начали с расширения ТЭЦ и перераспределения мощностей, стали строить новые подстанции. Это позволило развивать город. Строить новые микрорайоны. Расселять людей из ветхого жилья.

Действующий депутат Законодательного Собрания края и кандидат в депутаты ЗС следующего созыва Владимир Демидов в своем выступлении особое значение уделил необходимости создания сильной дееспособной команды, способной эффективно представлять и защищать интересы жителей края в органах представительной власти страны всех уровней. Он отметил, что Петр Пимашков, Сергей Сокол имеет все необходимое, чтобы стать достойными членами этой команды.

Четвертым претендентов в основной состав команды представителей Емельяновского района в Законодательном Собрании края и Государственной Думе стал действующий депутат Законодательного Собрания Роман Гольдман. Он присоединился к коллегам в зале районного ДК. На сегодняшний момент Роман Гольдман является руководителем крупного сельскохозяйственного предприятия. Это современнейший животноводческий комплекс и 20 тысяч гектар угодий. Предприятие было создано с ноля буквально за несколько лет. Не разбирать, а строить – общее намерение всех участников встречи кандидатов с избирателями Емельяновского района. Намерение доброе. Достойное поддержки.

Автор: Александр Савин

По этой теме: Сергей СоколдепутатывстречаРодина

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1960

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика