Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Володарского муниципального округа Нижегородской области

606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Такие игры воспитывают патриотов!

Празднование 80-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне позади, но мы продолжаем перелистывать её героические страницы, вспоминать подвиги, которые совершали наши деды и прадеды во имя мира на земле. И главное, что перелистываем мы их вместе с детьми...

Так, в минувшее воскресенье силами Благовещенского благочиния Выксунской и Павловской епархии (а если быть более точными и справедливыми, силами персонала, старших воспитанников и активных родителей володарской воскресной школы "Благовест") для школьников восьми-двенадцати лет была подготовлена и проведена интеллектуально-познавательная игра "Победа в сердцах поколений". Проходила игра в стенах ДК "Юбилейный" по типу брейн-ринга. Участие в ней приняли восемь команд, состоящих из юных знатоков главных вех истории Великой Отечественной и её героев, – представителей Володарского округа, а также Чкаловска и Павлова.

Честь Чкаловска защищали ребята из детского клуба "Православные витязи", так называлась и их команда. Павлово было представлено сборной командой школьников Павловского благочиния под названием "Историки". Что же касается нашего округа, от Володарска в игре участвовали две команды принимающей стороны, то есть местной воскресной школы – "Стальные птицы" и "Наследники Победы", а также команда "Победа" школы № 10, посёлок Мулино представляли "Патриоты" Гимназии № 1, Решетиху – "Лампадка" местной воскресной школы, Ильиногорск – ещё одни "Наследники Победы", но уже школы № 12. Состояли команды из шести – восьми человек.

Предваряя игру, директор воскресной школы "Благовест" Анна Бобылёва объяснила её правила, призвала не волноваться и представила тех, кому выпала честь и одновременно труд судить игру. Это – ведущий методист Володарской межпоселенческой библиотеки Татьяна Смирнова, ветеран системы образования Ольга Павлова, помощник по образованию благочинного Благовещенского благочиния, председатель жюри, иерей Дмитрий Творогов.

Обращаясь к игрокам, их наставникам и группам поддержки с приветственным словом, председатель жюри был краток. Он выразил надежду на то, что все ребята достойно справятся с предложенными заданиями и покажут хорошие знания истории героического военного прошлого нашей страны. С Божьей помощью, разумеется.

Шесть раундов предстояло отыграть юным эрудитам и в ходе их ответить на двадцать один вопрос разного уровня сложности. Паузы между раундами заполняли концертные номера – стихи, песни, танцы – в исполнении воспитанников воскресной школы "Благовест". Было и выступление гостя из Дзержинска: известного уже далеко не только в родном городе рэп-исполнителя, ветерана СВО, вернувшегося оттуда по ранению, Александра Барышникова.

Но обратимся к игре. Звучавшие на ней вопросы, затрагивали самые разные аспекты Великой Отечественной войны: её основные сражения, виды вооружения, людей, совершивших подвиги, города-герои, книги и песни о войне, памятники и многое другое. На некоторые вопросы ребята отвечали "слёту", не задумываясь, а над некоторыми ломали головы. Хотя, по большому счету, особо её ломать времени не было: ведь для ответов на каждый вопрос отводилась всего-то минута. Кстати, некоторые вопросы в плане их формулировок показались слишком умственными даже членам жюри: у школьников возрастной категории, представленной в игре, можно было бы спросить то же самое, но более доступным языком. Тогда, наверняка, и правильных ответов было бы больше.

Не стану лукавить: по уровню подготовки, тактике ведения игры и даже "чувству локтя" команды были очень разными. Некоторые "работали" коллективно, активно обсуждая вопросы. А у некоторых всё держалось на капитане, он "принимал огонь на себя", вытягивал игру, в то время как остальные члены команды лишь создавали необходимую численность.

Если же брать усредненные показатели, то в целом ребята показали неплохие знания истории Великой Отечественной войны, что весьма отрадно.

Ну а тройка лучших выглядит так: третье место завоевала команда "Лампадка" из воскресной школы Решетихи, второе – "Патриоты" мулинской Гимназии № 1, первыми стали "Стальные птицы" володарской воскресной школы "Благовест". Молодцы!

Говорят, детская память очень цепкая, а, стало быть, те знания о Великой Отечественной войне и её героях, которые ребятишки получили при подготовке к игре, они пронесут через всю свою жизнь и смогут передать потомкам. И значит Победа, 80-летие которой мы только что отметили, будет жить в сердцах ещё не одного поколения граждан России. Хочется в это верить!

Все фотографии (9)

Автор: Алла Егорова.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 60

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика