Недавно было приобретено новое оборудование и запущена линия по производству желейной продукции. Теперь бренд "Крутенькое" выпускает холодцы и студни.
Кроме того, пару недель назад ассортимент продукции пополнили колбаса "Ливерная", колбаса из баранины, деликатес из баранины – суджук, несколько новых видов сыровяленых колбас.
Сегодня под брендом "Крутенькое" выпускаются более 70 наименований колбас, сосисок, деликатесов. Это не только традиционные сорта колбас, но и говяжьи и свиные чипсы, сервелат премиум класса "Имперский", сыровяленая колбаса "Санторини", копченые субпродукты, соленое свиное сало в обсыпке из специй, полукопченые колбаски "Кабаносси", колбаски говяжьи "По-охотничьи", шашлык из баранины, мясные рулеты с черносливом и курагой, колбаса "Телячья" в натуральной оболочке и другие виды мясной продукции.
За пять лет своей работы бренд "Крутенькое" серьезно заявил о себе на прилавках торговых точек Мордовии и соседних регионов. Покупатели знают эту продукцию, высоко ценят ее качество и отличный вкус. Сейчас продукция поставляется в торговые точки не только нашего города, но и Саранска, Пензы, Нижнего Новгорода и даже Москвы.
Ежемесячно здесь производят по 50 тонн колбасной продукции отличного качества. Это почти в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребители с удовольствием приобретают колбасы, сервелаты, сосиски, мясные деликатесы полюбившегося бренда.
Технологи ИП Глава КФХ А.Р. Балаева непрерывно работают над увеличением ассортимента продукции, удобством упаковки. На производстве учитывают предпочтения покупателей. Для любителей острого выпускаются сорта колбас с использованием разнообразных специй. Имеющим проблемы с желудком предлагают не жирные сорта продукции.
Следует отметить, что колбасный цех работает преимущественно на собственном сырье. Говядина и баранина выращены в СХПК "Созидание", свинину закупают.
При производстве основной акцент делается на качество продукции. Обязательным условием является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований и безопасности. Цех разделен на несколько отделений: сырьевое, обвалочное, формовочное, термическое, склад готовой продукции.
В лабораторных условиях каждая партия произведенной продукции подвергается органолептическому контролю — внешний вид, цвет, вкус, запах. Определяется содержание белка, жира, влаги, соли.
Бренд "Крутенькое" дорожит своей репутацией, уважает своих потребителей, не допускает обмана, халатного отношения к санитарной безопасности, качеству сырья. Именно поэтому спрос на продукцию растет с каждым годом.
Много добрых слов заслуживают работающие здесь люди. Преимущественно это жители поселков Красная Пресня и Первомайский. С момента открытия производства трудятся составитель фарша Н.Г.Козлова, обвальщики В.Э.Кедровских, А.В.Борисов.
Много добрых слов руководство цеха говорит о специалистах колбасного производства Н.Э.Сарыгиной, В.А.Кедровских.
Скоро мясной цех отметит пятилетие своей работы. За это время сделан большой скачок вперед. Бренд "Крутенькое" стал одной из визитных карточек нашего района. Производство постоянно растет, расширяется ассортимент, а качество остается неизменно высоким.