Мордовия вышла на второй этап снятия ограничений. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, республика достигла переломного рубежа в борьбе с коронавирусом.
Второй этап предусматривает открытие крупных непродовольственных магазинов площадью до 800 кв.метров, возобновление уличной торговли, работы летних веранд кафе. При этом масочно-перчаточный режим не отменяется, жесткие соблюдения правил санитарной безопасности, санитарное дистанцирование обязательны.
Снятия ограничений с нетерпением ждали владельцы кафе и ресторанов. Соскучились и их клиенты. Три месяца заведения общепита готовили еду только на вынос. Свою основную функцию они, конечно, выполняли, но поток заказов был не высок.
Так совпало, что перед самым началом пандемии в нашем городе шла работа по оформлению нового мини-кафе "Бургер-Стар" с летней верандой, которое расположено возле городского парка. Открытие планировалось на май, но ситуация внесла свои коррективы. Кафе открылось, но работало только на вынос продукции.
Теперь у жителей и гостей города появилась возможность посетить летнюю веранду кафе, которая имеет интересное оформление, защищена от солнца шатром и деревьями. Уютная прохлада веранды располагает к приятному отдыху, добротная деревянная мебель вносит особый антураж.
Интерьер кафе оформлен в оригинальном стиле, до мелочей продумано меню, ориентированное на людей разного возраста, но особенно на молодежь.
Снятие ограничений для кафе "Бургер-Стар" – день знаменательный. Ведь именно с этого времени заведение начинает свою активную работу, в которой главными ориентирами является санитарная безопасность посетителей и сотрудников, доступные цены, качественные продукты.
Хозяин кафе индивидуальный предприниматель Павел Канайкин рассказал нам, что в его заведении соблюдение мер санитарной безопасности - на первом месте. Приятное обслуживание, оригинальное меню, хорошие повара - главные критерии работы.