Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Малопургинского района Удмуртской Республики

427820, Удмуртская Республика, Малопургинский район, с. Малая Пурга, ул.Кирова, 7
телефон: +7 (34138) 4-11-84
e-mail: majak2@udm.net, majak.reklama@bk.ru

Знакомство с удмуртской кухней

Тысячи нижегородцев в День народного единства познакомились с удмуртской кухней

В столице Приволжского федерального округа Нижнем

Новгороде завершилось празднование Дня народного

единства. В рамках торжества 3-4 ноября здесь прошёл III

Фестиваль "Кухни народов России". Гостей угощали и

блюдами удмуртской кухни.

"Ничто так не объединяет людей как вкусная и здоровая

еда. Гастрономия даёт нам импульс для путешествий с целью

новых впечатлений и познания уникальных особенностей

разных народов, которых только на территории России

проживает несколько сотен. Приуроченный ко Дню народного

единства Фестиваль "Кухни народов России", прошедший в

Нижнем Новгороде, позволил показать аутентичные кухни

различных регионов в одном месте, сделав Нижний Новгород

на несколько дней гастрономическим центром России.

Подобных мероприятий должно быть как можно больше, чтобы

познакомить наших граждан с многообразием и

уникальностью России", - говорит глава Федерального

агентства по туризму Зарина Догузова.

Площадка федерального проекта "Гастрономическая

карта России", объединившая мобильный фудкорт, зоны

народной дегустации и мастер-классов, стала самой большой

на фестивале. Её посетили более 20 тысяч нижегородцев и

туристов. В течение двух дней гостям гастрономического

праздника представляли кухню народов Российской

Федерации.

Для федерального проекта "Гастрономическая карта

России" фестиваль в Нижнем Новгороде стал двадцатым. И в

этот раз объединённая команда шеф-поваров в рамках

масштабного Фестиваля "Кухни народов России" выступила в

рекордном количестве и уникальном составе.

На одной площадке была представлена широкая

география народов нашей страны и единственная в

Российской Федерации уникальная коллекция блюд

региональной кухни. Телеуты, карелы, алтайцы, тубалары,

кумандинцы, кержаки, осетины, татары, эрзя, удмурты,

русские, буряты и представители других этнических групп России, проехали тысячи километров, чтобы рассказать о

своей

культуре,

объединиться

на

площадке

"Гастрономической

карты

России"

и

представить

гастрономическое разнообразие блюд и продуктов.

На главной площадке фестиваля "Народная дегустация"

в котлах было сварено, съедено и выпито более 6000 порций

блюд и напитков народов России. Горячий безалкогольный

кофейный сбитень приготовил шеф-бариста Павел Морской.

Участники проекта "Гастрономическая карта России" Юлия

Фоминых, Александр Чумакаев и Максим Попов угощали

атайской шурпой с бараниной, а нижегородский шеф-повар

Александр Голышев сварил волжскую уху на петухе. Щи из

рубленой квашеной капусты со свиной и телячьей копчёной

грудинкой с можжевеловыми ягодами и семенами укропа

сварил нижегородский бренд-шеф Дмитрий Степанов.

Удмуртские кулинары угостили нижегородцев перепечами,

табанями и другими блюдами.

Завершился фестиваль "Кухни народов России"

масштабным

флешмобом,

организованным

командой

"Гастрономической карты России". В центре площади Минина

и Пожарского, где в течение двух дней проходило

празднование Дня народного единства, участники

федерального проекта из разных регионов нашей страны

представили свои локальные блюда и каждый на своём

родном языке, затем на государственном русском, сказали:

"Добро пожаловать!" и "Приятного аппетита!". Флешмоб

поддержали также национальные диаспоры Нижнего

Новгорода, преподаватели и иностранные студенты

Нижегородского лингвистического университета из более чем

20 стран мира со всех континентов.

"Удмуртская кухня – проста и одновременно очень

вкусна. Она позволяет посмотреть на привычные для нас

продукты с новой стороны. Потому туристы так любят её и с

удовольствием пробуют блюда удмуртской кухни на всех

фестивалях "Гастрономическая карта России" в разных

регионах нашей страны. Мобильные печи из Удмуртии, кстати,

проехали с федеральным проектом Ростуризма от юга России

до самого края земли – Териберки. Команда из Удмуртии в

прошлом году в День народного единства представляла

регион в Пятигорске. А 3 и 4 ноября этого года наши повара

пекли вкуснейшие перепечи с разными начинками на главной площади Нижнего Новгорода и накормили больше двух тысяч

гостей. Уверен, каждый, кто попробовал удмуртскую кухню,

захочет приехать к нам – погостить у бабушек в Бураново,

испечь перепечи в Лудорвае, побывать перед Новым годом в

Шаркане в гостях у Тол Бабая на чаепитии, чтобы в полной

мере прочувствовать колорит региона", - прокомментировал

событие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Автор: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 200

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика