Порядка 60-80 килограммов пельменей и вареников в день в зависимости от спроса производят у индивидуального предпринимателя В.А. Леонтьева из Старой Моньи.
Пельмени "Быстровские", "Деликатесные", "Деревенские", "Зимушка", "Московские", "Семейные", манты "Ермак", вареники с творогом, картофелем, картофелем и мясом, картофелем и грибами, капустой и мясом. По названию этих полуфабрикатов, особенно пельменей "Быстровские", наверное, многие уже догадались, что речь идёт о продукции индивидуального предпринимателя В.А. Леонтьева из Старой Моньи. Если пельмени с другими перечисленными названиями наверняка встречаются и у других производителей, а вот "Быстровские" - вряд ли.
Порядка 60-80 килограммов пельменей и вареников в день в зависимости от спроса производят у Виктора Александровича. Лепят их вручную три-четыре девушки. В среднем на одну получается около 20 килограммов за восьмичасовой рабочий день – это 1560-1600 пельменей. Конечно, неопытному такой объём не осилить. Как отмечает управляющая пекарней Н.Я. Филимонова, новички, как правило, успевают слепить лишь 7-8 килограммов пельменей в день, а опытные, как Екатерина Фёдоровна Петрова и Анастасия Валерьевна Михайлова (на снимке), между делом изготовляют ещё и другие полуфабрикаты. Трудятся они у индивидуального предпринимателя уже более пяти лет, а всего пельмени здесь выпускают около десятилетия.
К сожалению, пока не пробовал леонтьевские пельмени, но как уверяют сами производители, вся продукция у них вкусная и высококачественная. Иначе как объяснить тот факт, что ежедневно реализуется такое немалое количество пельменей при нынешней жёсткой конкуренции. Едят их и сами предприниматели.
- А какие ваши самые любимые пельмени? - спросил я у супруги и главной помощницы по бизнесу В.А. Леонтьева Татьяны Владимировны:
- Виктор любит вареники с творогом, пельмени "Быстровские" из мяса курицы, я тоже предпочитаю "Быстровские", дочь Светлана обожает вареники с картофелем и грибами, сын Александр отдаёт предпочтение мясным пельменям, а свекор любит "Московские" со свининой. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
На этой неделе в Удмуртии, на родине этого блюда, проходит шестой фестиваль "Всемирный день пельменя". Будут организованы игры, конкурсы, мастер-классы, будет съедено много нашего одного из самых вкусных и распространённых блюд. И Леонтьевы готовы предложить их больше обычного. Спешите, покупайте, наслаждайтесь, угощайте родных, близких, друзей пельменями. Едят их у нас везде: дома, в гостях, на работе, на природе, в кафе, ресторанах, без повода и по поводу…