Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Ежемесячное обозрение. Журнал для тех, кто думает о будущем

660077, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Молокова, 40 оф. 282
телефон: +7 (391) 276-03-57
e-mail: vredaktor@idrenome.ru

Вкуснее, ароматнее, ярче!

Ежегодно в течение многих лет в ноябре красноярская кондитерско-макаронная фабрика "Краскон" побеждает на федеральном конкурсе "100 лучших товаров России" и краевом "Лучший товар Красноярского края".

2018 год не стал исключением: лауреатами и дипломантами престижных состязаний стали 6 видов продукции предприятия.

Напомним, почти год назад фабрика получила лицензию Универсиады-2019: сладким представителем спортивного события, в частности, стали конфеты "Красконовские", которые технологи фабрики разработали специально для продажи под товарным знаком Студенческих игр. И именно этот вид продукции заслужил особое внимание и федеральной конкурсной комиссии: конфета стала лауреатом и получила золотую медаль лучшей сотни товаров страны.

— "Красконовские" — вкусные нежные конфеты с приятным ароматом. Это глазированное шоколадной глазурью кондитерское изделие с вафельным корпусом. Между двух слоев вафель помещается нежная начинка из пралине, конфетам придана чуть экзотическая нотка: десертный ингредиент состоит из обжаренных ядер тропического ореха кешью. В процессе производства добавляется также дробленый жареный фундук, — раскрывает секрет главный технолог АО "Краскон" Надежда Гуменко. — Кроме того, изделие содержит традиционные для шоколадных конфет какао-масло, какао-порошок, а также сухое молоко. Волшебная смесь запахов кофе, ликера "Амаретто" и итальянского сыра маскарпоне — ароматизатор "Тирамису" — очарует даже тех, кто не слишком увлекается сладким.

В числе лауреатов федерального конкурса отмечены также конфеты "Сибирские зарисовки" с шоколадно-сливовым вкусом. У наименований под маркой "Сибирские зарисовки" красконовской продукции семь различных вкусовых оттенков — шоколадный, молочный, апельсиновый, крем-брюле, ванильный… Но в 2018-м победу заслужил шоколадно-сливовый вкус.

— Корпус конфет "Сибирские зарисовки" с шоколадно-сливовым вкусом изготовлен из молочной помады с добавлением какао-порошка, глазированный шоколадной глазурью. "Изюминкой" конфеты стало добавление измельченного чернослива, предварительно выдержанного в сахарном сиропе. Сладкоежки оценят нежный миндально-шоколадный вкус и аромат, — поясняет Надежда Гуменко.

Диплом "100 лучших товаров России" завоевал и молочный шоколад "Радость в ладошке" со взрывной карамелью. Это технология с добавлением уже готовой карамельной крошки со "взрывным эффектом", которая создает на языке волшебный эффект сладкого взрыва, оставляя необыкновенное сливочно-ванильное послевкусие. Конечно, такой продукт особенно радует ребятишек, но и взрослые эксперты конкурса остались довольны.

В 2018 году в перечень "Лучший товар Красноярского края" в номинации "Кондитерские изделия шоколадной группы" заслуженно попал шоколад "Красконовский" горький — это тоже одна из новинок 2018 года, высококачественный шоколад с содержанием 70% какао-продуктов, помимо этого обладающий эффектной вкусовой ноткой вишни и граната. Хотя ГОСТ в данном случае допускает применение в шоколаде до 5% эквивалента какао-масла, отмечает Надежда Гуменко, на "Красконе" решили их не использовать, отдав приоритет только какао-маслу. А тонкое измельчение компонентов, качественно выполненное темперирование и охлаждение создают нежное вкусовое ощущение.

Не следует забывать, что на фабрике "Краскон" производят не только вкусные десерты, но и продукт повседневного питания, одну из основ нашего рациона, — макароны. Макаронные изделия в форме маленьких рожек в 2018 году тоже вошли в число 34 лучших товаров Красноярского края.

На "Красконе" сейчас выпускается около 200 наименований сладкой продукции: вафли, печенье, шоколад, мармелад и множество разнообразных конфет. На производстве используется только качественное сырье от проверенных поставщиков. Но секрет успеха у потребителя не только в этом. Технологи предприятия не сидят сложа руки и уверенно идут по пути развития: ежегодно к ассортименту прибавляется 10-15 новинок. В 2018 году освоено и запущено в производство еще 14 наименований сладкой продукции. Одно из последних — шоколадный батончик "Красконовский" лимон с имбирем (из двух комбинированных шоколадных масс — белой и темной классической с соответствующими названию начинками, нежной кремовой с имбирем и помадно-лимонной) уже завоевал медаль ярмарки "День урожая — 2018".

— Подобные конкурсы для производителей продуктов — как соревнования для спортсменов. Азарт борьбы мотивирует двигаться к новым достижениям, а сотрудники фабрики "Краскон" всегда стремятся лучше сделать, сильнее удивить, больше порадовать своих потребителей, — утверждает Надежда Гуменко.

Автор: Елена Баркова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 384

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика