Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт общественно-политической газеты "Ивантеевский вестник" Ивантеевского района Саратовской области

413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

Общество

О разном

Если покинули место ДТП…

В России разрешили признавать пьяными "по сумме доказательств" водителей, которые покинули место ДТП. Соответствующие законопроекты одобрены российским Правительством и размещены на сайте кабинета министров.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в первую очередь речь идет о ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Он пояснил, что ранее признать водителя пьяным можно было только по результатам медосвидетельствования. В свою очередь, этот факт выступает отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела. Однако если водитель скрывается, то его автоматически признавали трезвым, что позволяло ему избежать более сурового наказания.

Глава кабмина подчеркнул, что наказывать административно сбежавших водителей можно лишь при отсутствии жертв, в противном случае они должны нести уголовное наказание. Отметим, что ранее Конституционный суд признал не соответствующим основному закону установление факта опьянения водителя только после обнаружения спирта или наркотиков в его организме или при отказе от медицинского освидетельствования. Конституционный суд разрешил подтверждать это "по совокупности иных доказательств".

Новая схема взыскания долгов

Минтруд России предложил новую схему взыскания долгов по заработной плате без решения суда, но с участием судебных приставов-исполнителей. Об этом пишет РБК со ссылкой на поправки в законопроект, опубликованные на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В настоящее время взыскание долгов по заработной плате судебными приставами-исполнителями возможно только по решению суда. Поправки предполагают следующее. Если работодатель в срок не погасил долг перед работником, то трудовой инспектор может направить в ФССП исполнительный документ. Копия документа будет направлена также в организацию. У работодателя будет 10 дней, чтобы обжаловать исполнительный документ в суде. В противном случае к взысканию долгов по заработной плате приступит пристав, у которого на это будет два месяца.

Эксперты поддержали поправки, так как суды загружены исками о долгах по заработной плате. С принятием законопроекта можно будет значительно разгрузить и суды, и судебный департамент.

Автор: По материалам юридической социальной сети www.9111.ru

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 146

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика