413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

Семейная династия Ахметзяновых

В Ивантеевском районе на протяжении многих лет проживает одна очень уважаемая семья – семья Ахметзяновых.

В Ивантеевском районе на протяжении многих лет проживает одна очень уважаемая семья – семья Ахметзяновых. Члены семейной династии – папа и его две дочери - сотрудники органов внутренних дел в ОП N1 в составе МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области.

В их доме всегда царят гармония и порядок, ведь глава семьи, Расих Соббухович, совместно со своей женой Анной Ивановной воспитали в своих детях порядочность и чувство ответственности.

Родился Расих в 1954 году в республике Татарстан. После окончания школы поступил в высшее военное командное училище. Позже поехал служить на Дальний Восток. Там, в 1976 году встретил свою будущую жену. "Мне было 22 года, я молодой лейтенант. Ей - 17 лет. Два года мы дружили, и в 1978 году решили пожениться " - поделился Р.С. Ахметзянов. Уже в августе 2019 года семья Ахметзяновых отметит 41 годовщину свадьбы. Их секрет семейного счастья и долгих лет брака заключается в любви и уважении друг к другу.

В Ивантеевку они переехали 31 год назад. С 1987 года Расих Соббухович был назначен на должность военного комиссара Ивантеевского района. После выхода на пенсию 7 лет проработал на должности начальника БТИ. 11,5 лет - председателем районной избирательной комиссии. На данный момент занимает должность помощника начальника отделения полиции N1, в целях патриотического воспитания молодого поколения личного состава.

Так же Р.С. Ахметзянов является председателем Ивантеевского районного общества ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, членом Общественного совета межмуниципального отдела МВД РФ "Пугачевский" Саратовской области (Ивантеевского отделения полиции).

Ни одно военно-патриотическое мероприятие не обходится без уважаемого офицера. На протяжении 30 лет он возглавляет группу знаменосцев на митинге, посвященном Дню Победы.

Майор полиции Венера Ибрагимова (Ахметзянова) - старшая дочь Расиха и Анны. Она окончила Академию государственной службы в городе Саратове и Школу милиции. В органах МВД РФ работает с 2003 года. В настоящее время, с 2018 года, занимает должность старшего дознавателя в отделении полиции N1.

Со своей второй половинкой Венера познакомилась, работая тогда еще в милиции. Ее муж также служил в ОВД.

Младшая дочь - лейтенант полиции Ангелина Дядюшко (Ахметзянова). Окончила юридическую Академию. На данный момент работает в должности инспектора по делам несовершеннолетних в полиции N1. В органах МВД РФ Ангелина значится с 2016 г.

Совсем недавно она вышла замуж за участкового уполномоченного полиции N1, лейтенанта полиции Александра Дядюшко.

Вы, наверное, подумали, как же так получилось, что обе дочки Рахиса и Анны связали свою жизнь с полицейскими, и, возможно о том, что это всего лишь случайность. Но нет, это не случайность. Для девочек их отец всегда был и остается примером для подражания, поэтому их выбор был сделан обдуманно и целенаправленно.

"Мы с сестрой всегда видели нашего папу в погонах. Порядочного, заботливого, иногда строгого. Но, несмотря на то, что мы воспитывались в строгости, он всегда был очень добр к нам. Именно поэтому я искала достойного мужчину, такого, который был бы похож на моего папу", - поделилась Ангелина.

Сама Ангелина уже с раннего детства, примеряя форму отца и старшей сестры, мечтала стать полицейским и была просто уверена, что вскоре эта мечта осуществится.

Родители, в свою очередь, всегда поддерживали выбор детей и всячески помогали им.

Мама девочек, Анна Ивановна, по профессии педагог. Очень добрая и мягкая женщина. В этой семье муж и жена дополняют друг друга и подают пример сохранения теплых отношений и взаимоуважения своим детям.

В процессе беседы Расих Соббухович много рассказывал о своих дочерях: "Мои дети меня ни разу не подводили, и мне за них не приходилось краснеть. Я радуюсь и горжусь их успехами. Работа в полиции почетная, но тяжелая. Несмотря на это, они добросовестно трудятся, стараются и переживают за свою работу. Для меня это ценно", - добавил он в завершение разговора.

Свободное от работы время семья проводит очень весело и активно. Глава семейства - приверженец здорового образа жизни. Часто посещает бассейн, зимой - катается на лыжах и коньках. Очень любит проводить время со своими внуками и души в них не чает.

"Раньше мы часто ездили на рыбалку, - вспомнил Расих Соббухович. - Но после того, как девочки стали полицейскими, уже не до рыбалки. Ведь у них теперь много работы. В последнее время я часто провожу вечера за чтением военные книг".

На вопрос о том, хотелось бы Расиху, чтобы династия военных продолжалась, но уже в лице его внуков, он ответил, улыбаясь: "У моего внука мама - полицейский, а дед - военный. Он говорит теперь, что хочет стать военным полицейским. Я поддержу любой его выбор".

Мы, в свою очередь, поздравляем семью Ахметзяновых с Днем семьи, любви и верности и желаем только счастливых часов в окружении друг друга, больше теплых чувств и искренних эмоций!

Автор: Зара ГРИГОРЬЕВА