Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт общественно-политической газеты "Ивантеевский вестник" Ивантеевского района Саратовской области

413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

В Армию - по желанию

Жарким летним днём, восхищая односельчан своим видом, шёл по Николаевке парень в военной форме с цветами в руках. Все глядели ему вслед, приговаривая: "Как возмужал, не узнать совсем!"

Жарким летним днём, восхищая односельчан своим видом, шёл по Николаевке парень в военной форме с цветами в руках. Все глядели ему вслед, приговаривая: "Как возмужал, не узнать совсем!"

- Сынок! - взволновано крикнула парню женщина из остановившегося позади автомобиля. Материнское сердце и глаза не подвели: хоть и возмужал, хоть и в другой, непривычной одежде, но всё же свой, родной!

После годовой разлуки семья Портнягиных встретилась с младшим сыном Дмитрием совершенно случайно: его ждали со службы только на следующий день. Эта встреча стала сюрпризом не только для родителей, но и самого дембеля, ведь увидеть их он планировал дома.

Мы встретились с ним всего через неделю после его возвращения. Дмитрий ПОРТНЯГИН из тех, кто в армию пошёл не только потому, что "надо", но и потому, что "хочу". Причём, именно его собственное желание стало поводом для службы. Почему? Обо всём по порядку.

Дмитрий родился в Николаевке. По окончании десяти классов поступил в Новокуйбышевский нефтехимический техникум. После второго курса по собственному желанию ушёл в академический отпуск, чтобы отправиться на службу.

- Я почти месяц ждал, когда мне выпишут повестку, - рассказал Дмитрий. - А потом проводы, приезд в Елшанку.

По словам Дмитрия, когда он увидел покупателей из Ростова ("покупателями" в армии называют представителей воинских частей, отбирающих в военкомате призывников и сопровождающих их в часть), то попросился, чтобы его внесли в списки. Так у Дмитрия началась служба во внутренних войсках МВД России в Ростовской области, на ст. Персиановка.

Долго там пробыть не пришлось: новые покупатели забрали его в Моздок, а оттуда - в Чермен, село в Северной Осетии, располагающееся в 13 км от ингушской границы. Каждый раз Дмитрию приходилось служить в батальонах оперативного назначения.

- В армию, конечно, нужно ходить парням и не нужно ничего бояться, - советует Дмитрий. - Самое главное: армия учит ценить и любить свободу.

Сейчас у молодого человека в планах восстановиться в техникуме и продолжить учёбу.

Хочется отметить, что в семье Портнягиных младший сын не единственный, кто полюбил армейскую службу. Примером для него стал старший брат Денис, который после службы в войсках специального назначения продолжил её уже по контракту.

Автор: Наталья Пономарёва

По этой теме: Николаевкаармияслужба

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1919

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика