Судя по оперативной информации, они не просто мимолетно заняли заветную высоту, а сработали с заметным отрывом от тех, кто находится на втором и третьих местах по уровню продуктивности буренок (от авт. - у них нет и пуда). Среднесуточный надой на корову в Чукалах в первую декаду текущего января составлял около 22 килограммов, что больше прошлогоднего уровня на пять кило с хвостиком (при товарности 98 %). Так что мы взялись описать не рядовую ситуацию, когда кто-то из краснослободских животноводов по своим производственным показателям сильно "упал", а потом наверстал упущенное. И это бы выглядело со стороны, как рост производства. Здесь иное, и ни с каким другим хозяйством у нас пока не сопоставимое. Речь идет о новых технологиях и обычных краснослободчанах, ставших на новые рельсы в производстве молока, потому как сделать хороший задел на третий десяток в литровом эквиваленте, пока никому в районе не удается. И это сказано не в обиду кому-то, а для развития всеобщего дела. Потому как всем и всюду сегодня нужен только результат. Будет большое молоко – будут и деньги на счетах хозяйств, зарплатных картах работников. Так что стоит за цифрами?
11 января с утра пораньше мы прибыли на молочный комплекс "Горки" чукальского отделения ООО "Хорошее дело". Новая вывеска. Своеобразная реорганизация хозяйства с молочной направленностью. Это закрытая производственная охраняемая территория под десять гектаров. Прошли через проходную к пяти животноводческим помещениям. Возле двух желто-оранжевых ворохов с кукурузой путь нам преградили женщины, что подметали дорогу за тракторами-подборщиками, ковшами доставлявшими зерно к "Мурскам". Плющилки на двух противоположных площадках "забивали" мешки под завязку.
- Зерно кукурузы обмолачиваем на полях круглосуточно. Соответственно, работают и плющилки. Вы не ослышались, жатва зерна продолжается. Конечно, не от хорошей жизни уборка идет по снегу, погодные условия всю осень не давали ее завершить из-за дождей, да и зима еще не показала силу морозов. Как видите, 1000 тонн уже заплющено в "рукава", еще 500 тонн – в ворохах ждет своего часа для загрузки с плющилки. "Мурски" в сутки закладывают в мешки по 150 тонн зерна. Сегодня последний день работы комбайнов в поле, и на жатве поставим жирную точку. Насколько хватит нам такого сбора? До будущего урожая, - комментировал ситуацию управляющий чукальским отделением ООО "Хорошее дело" В.В.Вельдин.
Заглядываем во двор №1. Телятник. 350 голов в возрасте от 2 до 12 месяцев. Все, как на подбор. Бычки (от авт. - телочки отправляются на откорм в старошайговское отделение). Кормление у них было в самом разгаре. Женщины разливали ЗЦМ. В рацион входили и сенаж, сено, комбикорм. Привесы отличные – до 1100 граммов в сутки. Кормят их два раза. Рационы молодняка следующие. С трехдневного возраста получают предстартовый корм, сено, телята до месячного возраста - заквашенное молоко, до двухмесячного – ЗЦМ.
Далее прошли во двор №3. Осмотрели это белоснежное родильное отделение, где находилось 70 телок и 65 коров. Здесь также рабочий день был в разгаре: шло кормление скота, уборка помещения. Снова выходим на дорогу, по одну сторону которой в загоне "проживают" 70 стельных телок, по другую, на большой открытой площадке – в два раза больше теляток. Читателям "КС" мы уже не раз рассказывали про чукальский холодный способ выращивания телят. Помните, здесь подготовили большую ровную площадку, вымостили ее красной брусчаткой. Высокими стенами ее стала буква П, выложенная из тюков соломы, ставшая отличным заслоном от ветра и средством для подстилки в домиках малышей. Три улицы в центре. 143 вместительных белых пластиковых бокса, из них заселены - 134. Тишина. Словно и нет жильцов дома. Вдруг, занавес на входах в домики, по ходу приближающихся наших шагов медленно раздвигается, и показываются любопытные мордочки телят с сережками. Столь прелестных созданий мы давненько не видели. Настоящие крепыши. Следуем за молочным такси, на котором женщина привезла сюда заквашенное молоко, что потекло белоснежной рекой по ведеркам. Интересуемся у телятниц Нины Шукшиной и Полины Кузьминой о преимуществах такой системы выращивания самых маленьких телят – от рождения до двух месяцев.
- Второй год по ней работаем. Нареканий нет. Для людей нужна лишь привычка и сноровка. Тяжело работать на свежем воздухе. Ведь почти все делаем вручную, зато каков превосходный результат! Сохранность самая высокая. Нет падежа. Привесы также радуют. Не зря вы обратили внимание на здоровый внешний вид молодняка. Его хоть снимай на рекламную обложку. А ведь еще недавно мы "пачками" возили дохляков на скотомогильник, и этим все сказано, - сказали женщины.
Оборачиваемся ко двору №4, где в мирной тишине "трапезничали" 480 коров. Сытные, хорошо упитанные буренки быстро и начисто "подмели" все содержимое.
В общем, то, что находилось на кормовом столе, явно нравилось здешним обитателям. Удивительно, но своим довольным видом они буквально позировали на камеру. И тут мы заметили, что у красавиц чего-то не хватает…рогов.
- В целях безопасности, чтобы не было травм, рога удаляем. В месячном возрасте телятам их прижигаем термокаутером, другим – пилим. Этим делом, как и обработкой копыт, занимаются копытчик и ветфельдшер, - поясняет В.В.Вельдин.
Этих специалистов, Сергея Исакова и Алексея Кильдишова, мы увидели за делом около станка при входе в молочный блок, куда из коровников погонщик громкими возгласами гнал буренок на дойку. Спускаемся в доильный зал "Параллель". Наталья Бикмаева, Умия Эвтарбеева и Надежда Еськина быстрыми движениями обмывали специальной пеной вымя коров, обтирали его одноразовой салфеткой, сдаивали первую струю в кружку для профилактики мастита, подключают аппарат для дойки и ведут обратный процесс обработки вымени.
- Изменилось ли что-то в нашей работе? Безусловно. Большие надои пошли. А ведь от тех же самых наших коров. Вымя у них появилось. Раньше его оботрем тряпками и доим, а сейчас, как видите, другой подход. Да и доили только два человека, а сейчас работают три смены, в которых - девять доярок. Чтобы были у нас выходные дни, обучаем стажеров на четвертую смену. Ведь дойка коров теперь ведется круглосуточно. Раньше зарплату в 5000-6000 рублей задерживали до полугода, а сейчас - два раза в месяц получаем, своевременно, да и меньше 23000-24000 рублей не выходит, - в один голос говорят женщины.
Их дополняет оператор доильного зала Геннадий Казанцев, что был свидетелем нашего общения.
- Я местный, но, чтобы заработать, мне приходилось уезжать в другие хозяйства. Работал в Селищах. Дорога через город выматывала. А здесь пообещали хорошую зарплату, платить ее вовремя, да еще и дали выходные. Радости не было предела, ведь не обманули! Работаю уже год, и не могу поверить, что такие позитивные перемены происходят у нас в Чукалах. Многое от зарплаты зависит. Она – индикатор настроения и отношения к работе. Здесь десять лет не менялись расценки, никто за свое рабочее место не держался, все проходило под девизом: "День прошел и ладно"… А потом сразу разом расценки поднялись в два раза. Появилась другие организация труда: распорядок дня, выходные дни. Наладился контроль. Все стараются добросовестно трудиться, каждый на своем рабочем месте делает все от него зависящее. В частности, качество молока на первом месте. Например, мы постоянно фильтры меняем, промываем щелочными и кислотными растворами, в общем, следим за работой всего оборудования. Причем, не только здесь, но и в мини-зале родильного отделения. Представляете, доильный зал не простаивает, круглые сутки буренки доятся! А раньше на всем комплексе был какой-то застой, равнодушие что ли, - говорил он.
Комплекс "Горки" по своему компактному расположению на самом деле напоминал тихий муравейник. Со своим динамичным серьезным укладом жизни. Без суеты, со здоровым современным подходом к делу, где следят за чистотой и порядком безоговорочно. Конечно, до идеала еще далеко. Со стороны было понятно, насколько много зависит на месте от непоседливого характера и мобильности самого управляющего. Наметанный взгляд В.В.Вельдина быстро примечал недоделки, так что замечания сыпались по ходу нашего движения. И чтобы не говорили люди, но на искоренение лени все-таки требуется время. Нет, мы не увидели здесь работников на перекуре или за чаепитием, но проколы со своевременностью выполнения должностных обязанностей были, как везде. Глядя из окна со второго этажа зала заседаний доильного зала на "Красную площадь" "Горок", куда, после замечаний ринулись мужчины грузить пустые домики, мы поинтересовались у начальника комплекса С.И.Татымова о происходящем. Сергей Иванович ответил, что после перевода телят в телятник в двухмесячном возрасте, домик тут же должны отмыть и продезинфицировать, а вчера этого не произошло. Впрочем, как мы заметили, все было исполнено тут же, что редкость в АПК.
- "Хорошее дело" - одно из главных рекламодателей "КС", который почти в каждом номере дает объявление о приеме работников. С чем это связано, большая текучка кадров в коллективе? – поинтересовались мы.
- На комплексе работает 53 человека, практически все специалисты – молодежь. В связи с перестройкой, нагрузка большая. Кто-то не выдерживает наших требований, а главное в том, чтобы быть на рабочем месте трезвым. Нам нужны добросовестные работники. Половина коллектива из местных, другую половину "забираем" на двух машинах в М.Полянках, Гумнах, Краснополье, Желтоногове, Р.Полянках, Краснослободске… Текучка кадров из-за приема городских. Не выдерживают, хотя я сам из города, знаю, что такое переезды и трудовая дисциплина в АПК. Полагаю, что со временем мы все-таки найдем друг друга, сформировав единый коллектив единомышленников. Это необходимо для выполнения главных задач по развитию молочного животноводства. За последние годы улучшилось снабжение комплекса. Прошла реконструкция стойловых мест. Во всех дворах и на территории наладилось освещение. Во много раз улучшилась кормовая база и в объемных и качественных показателях. Нового ничего нет, просто провели работу над ошибками. Корма заготавливали в нужные сроки и в больших объемах. Миксеры стали работать по своему прямому назначению, а не как КТУ. Пошло снабжение медикаментами. По многим вопросам стали работать уже не вслепую. Коренным образом изменилась не только организация труда, но и его разделение, - рассказывает С.И.Татымов.- В общем, вклад сделан и, отдача пошла, как только наладили, стали соблюдать технологию производства. Наладили кормление скота. У каждой группы скота оно свое. Коровы все те же, что и раньше. По специальной компьютерной программе сам стал разрабатывать рационы кормления скота по сбалансированности. Ничего необычного, разница лишь в соотношении сенажа, силоса, сена, ячменя, плющенной кукурузы, жмыха рапсового и шрота соевого, а также в точной раздаче установленного меню по времени. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, так что получив первые результаты, мы пошли дальше. Валовый надой в апреле 2016 года составил 140 тонн (6,6 кг на корову), а через год достиг уже 322 тонн (17,2 кг). За декабрь 2017 года мы получили почти 478 тонн. Ежедневно отправляем в Чамзинку по 17 тонн молока.
Перешли на трехразовую дойку коров. Молочный зал работает круглосуточно. Перерыв только на промывку оборудования. Доярки работают в две смены днем и одна – ночью, пересменка в семь часов вечера. Сейчас формируем четвертую смену, чтобы дать женщинам больше времени на отдых. Тяжело по 12 часов быть на ногах.
С февраля начнется у нас реконструкция молочного блока. Все будет компьютеризировано, чтобы видеть каждую корову. 11 миллионов рублей нужно вложить для полного контроля всего процесса – автосъема доильного оборудования, додоя, усиления ваккумной системы… Наша задача в ближайшие недели достигнуть полной мощности комплекса, рассчитанного на 960 голов дойного стада. В связи с реконструкцией будем доить только на одной стороне доильного зала. Боимся потерять динамику роста. Ведь, если в 2017 году продуктивность буренок в среднем составила почти 7000 килограммов, то в 2018 году необходимо выйти на 8000 кг. Смело, конечно, но мы поняли, что все возможно, если работать по современным стандартам. Планов, вообще, много. Сейчас у нас каждый месяц телится по 60-70 коров. Летом, конечно больше. По технологии, чтобы пополнять стадо, и не снижать производства молока, нужно выровнить цифры по году, достигнув до 120-130 голов ежемесячно. Короче, ориентир на 100-процентное соблюдение технологии животноводческого производства. И не только в кормлении, в вопросах воспроизводства стада, но и задействовании всех этапов производства. Например, нужно восстановить все шнеки, редукторы на комбикормовом комбинате, чтобы он оправдывал свое предназначение. Пока мы на нем лишь смешиваем микродобавки….
Так незаметно мы вернулись к санпропускнику, на котором уже переоблачались консультанты двух российских фирм с громкими названиями. Начался новый поиск по вопросам, как повысить эффективность молочного производства, а значит, самой конкурентоспособности на рынке. Спецы подсказывали, чукальцы анализировали и принимали новые решения, чтобы 2018-ый стал рекордным. Так поставлено "Хорошее дело", и такие стали теперь чукальские "Горки".
Светлана РЕПНИКОВА.