Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г. Красный Кут (Краснокутский муниципальный район, Саратовская область)

Саратовская область, г. Красный Кут, пр.Победы, д.24, индекс: 413235
телефон: 8(84560) 5-54-26
e-mail: kv14@yandex.ru

"Вкусный хлеб"

"Вкусный хлеб - на стол краснокутцев" - под таким брендом работает ООО "Краснокутские хлеба".

Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на час не теряли бы своего значения. Хлеб можно употреблять в любое время дня, в любом возрасте, в любом настроении. И с чем бы его ни ели, с мясом или другим блюдом, он не теряет своей привлекательности, делая вкуснее любую пищу. Чего же мы ждем от хлеба, этого самого популярного продукта? Чтобы был свежим, мягким и вкусным и главное - недорогим. И, признаться, редко задумываемся о том, как именно мука, дрожжи и прочие добавки становятся батоном, плюшкой, калорийной булкой. Чтобы восполнить этот пробел, мы побывали на предприятии ООО "Краснокутские хлеба", своими глазами посмотрев на рабочий, весьма творческий процесс. Предприятие существует на рынке Краснокутского района около восьми лет. Ранее оно входило в холдинг "САХО-ХЛЕБ", но за последние пару лет пережило не самые лучшие времена, дойдя в конечном итоге до процедуры банкротства. После всех реорганизаций и преобразований с марта прошлого года предприятие возглавил новый руководитель - Георгий Коровченко. И, по его признанию, хозяйство досталось ему в весьма запущенном состоянии. Поэтому сегодня все силы, знания и опыт он направил на возрождение предприятия и возвращение хорошей деловой репутации. Первым делом было закуплено дорогостоящее итальянское оборудование, и, как показывает время, оно себя полностью оправдывает. Конечно, все начинается с технологического процесса, который специалистами предприятия продуман и отработан до мелочей. Прежде всего, закупается высококачественное сырье, причем, только у надежных, проверенных временем поставщиков. Весь процесс полностью автоматизирован. Мука, хранящаяся на складе, вначале обязательно проходит через систему просеивания, затем заполняется в 3-х бункерах, а уже оттуда транспортируется по трубопроводу в тестомес и другое, диковинное для простого обывателя, оборудование. Перед тем, как попасть в печь, все изделия вначале попадают в расстоечные шкафы, а уже оттуда - в печные. Во избежание подгорания продукции противни застилают специальной бумагой с антигидезионным покрытием. После выпечки готовый ароматный хлеб, булочки, рулеты, кексы, торты и пирожные упаковывают и отправляют заказчикам. К слову сказать, предприятие стремится к тому, чтобы вся их продукция находилась в индивидуальной упаковке. Это отвечало бы и гигиеническим требованиям и позволяло дольше сохранять свежесть изделия, что немаловажно при длительной транспортировке. Ведь продукция предприятия поставляется не только в наш район, но и в Питерский, Новоузенский, Алгайский, Мокроусский, Советский и Федоровский. Благо, есть на чем перевозить товар, в прошлом году автопарк предприятия пополнился одиннадцатью единицами новой техники. Предприятие работает под брендом "Вкусный хлеб" и в сутки выпускает около трех тонн продукции: 11 видов хлеба и 30 видов других хлебобулочных и кондитерских изделий. Вся продукция, поступающая на прилавки района в большом ассортименте, привлекает покупателей не только высоким качеством, но и недорогой ценой. Как, к примеру, хлеб социального направления, с рекомендуемой продажной ценой в 20 рублей. Разнообразие выпускаемой продукции, прямо скажем, воодушевляет: хлеб пшеничный, ржаной, отрубной, деревенский, кукурузный, маисовый, дарницкий, солодовый батон, разнообразные кондитерские изделия… Одним словом, на любой вкус! Вообще, производство рассчитано на выпуск 10 тонн продукции в сутки, но, по мнению руководителя, предприятие только набирает обороты, и у них еще все впереди. На сегодняшний день на обособленном предприятии трудятся 60 человек. Главные специалисты - технологи, заведующий производством, начальники смен, кондитеры – постоянно ездят на областные специализированные семинары, повышая свой профессиональный уровень и улучшая рецептуру, которая хранится в большом секрете. Коллектив прилагает все усилия по сохранению проверенных веками вкусовых традиций, и это приносит свои плоды. В прошлом году предприятию вручили диплом II степени за участие в областном конкурсе "Лучший продукт -2015", за личной подписью губернатора Саратовской области Валерия Радаева. На вопрос, существует ли конкуренция на рынке сбыта, Георгий Валерьевич уверенно заявил: "Конкурентов мы не боимся, поскольку работаем по ГОСТу, на хорошем фирменном оборудовании, с соблюдением технологического процесса. На весь наш товар имеется декларация соответствия. Мы не допускаем нарушений трудового законодательства, соблюдаем санитарно-эпидемиологические нормы, платим достойную зарплату своим работникам и вовремя отчитываемся по налогам и пенсионным отчислениям". Что же касается перспективы развития, то руководитель предприятия всерьез намерен вывести завод на высокие производственные мощности, расширить производство и выпускать максимально качественную продукцию, которая будет точно соответствовать заявленному бренду "Вкусный хлеб!"

Автор: Валентина Алпатова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2730

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика