Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г. Красный Кут (Краснокутский муниципальный район, Саратовская область)

Саратовская область, г. Красный Кут, пр.Победы, д.24, индекс: 413235
телефон: 8(84560) 5-54-26
e-mail: kv14@yandex.ru

История продолжается...

Конкуренция в сфере общепита сегодня огромна. Как отдохнуть, какую кухню выбрать, какие блюда предпочесть – эти вопросы, мы уверены, волнуют многих краснокутцев. Поэтому, учитывая пожелания наших читателей, мы отправились в кафе "Проспект".

У этого предприятия всего год с небольшим назад появился новый инвестор, который, вкладывая в данное дело определенные риски, приобрел производство с многочисленными долгами. Но самое главное - у кафе сохранились давние традиции кулинарной школы и люди, некоторые из которых проработали здесь десятки лет. Именно на коллектив делал ставку новый владелец кафе Оганес Мнацаканян, когда в буквальном смысле вдохнул новую жизнь и новые перспективы в кафе "Проспект". Мы решили познакомиться поближе и с изменениями, произошедшими на предприятии, и с планами на ближайшее будущее, а они, несомненно, есть, судя по деловому настрою и тем задачам, которые ставит пред собой и уже теперь своим коллективом Оганес Мнацаканян. Налаживая производство, новое руководство кафе, и надо отдать ему должное, опирается на мнение людей, проработавших в сфере общепита и на данном предприятии многие годы. Одна из них Татьяна Уфимцева, которая сегодня является директором кафе, пытаясь, продолжая его старые традиции, привнести нечто новое, развивать производство, учитывая мнение краснокутцев. Прежде всего, сохранили коллектив, расплатились с долгами и по заработной плате, и по налогам во все фонды, а потом начали думать, как привлечь посетителей в кафе и развивать производство. Знаменитый ароматный горячий хлеб, булочки с самой разной начинкой, круассаны, торты, пирожные, пироги – этот ассортимент пользовался немалой популярностью у краснокутцев. Но чтобы продолжать давние традиции, а именно на такой позиции стоит Оганес Мнацаканян, нужно новое современное оборудование. Начали с малого, приобрели новые печи, тестомесилку и запустили производство разнообразной выпечки. В настоящее время она поставляется в городские школы, а в рынке "Центральный" открыли собственную точку, где ежедневно можно приобрести горячую и свежую выпечку хорошего качества. Татьяна Уфимцева, рассказывая о предприятии, особо подчеркивает, что вся продукция сертифицирована и прошла необходимую процедуру проверки в областном центре стандартизации. В прошлом году Оганес Мнацаканян сделал первую попытку после налаживания производства продемонстрировать продукцию своих пекарей на областной выставке в региональном министерстве сельского хозяйства. "Были сомнения, не рано ли мы выходим на областной уровень, все-таки в области достаточно известных хлебопекарных производств, но поддержал коллектив, который, наверное, даже больше меня был уверен, что нашу продукцию отметят, и именно на их поддержку я в большей степени надеялся, когда принял решение участвовать в областной выставке", - говорит Оганес Мнацаканян. И чувствуется, что с некоторой долей гордости говорит о предприятии и коллективе, когда показывает Диплом II степени областного конкурса "Лучший продукт-2015" за подписью губернатора В. Радаева.Сохранение многолетних кулинарных традиций – это, конечно, дело хорошее, с этим не поспоришь, но дизайн, современное оформление зала в привлечении клиентов играет немалую роль. Поэтому наш вопрос о ремонте кафе и ближайших планах был интересен нам, как журналистам, и, надеемся, интересен и краснокутцам, кто предпочитает отдыхать в кафе, а может только выбирает, где можно провести вечер в выходные дни. Сразу отметим, планы у Оганеса Мнацаканяна не просто большие, грандиозные. Для начала прошлым летом благоустроили территорию и подъезд к кафе, вложив в это дело более 4 млн. рублей. А теперь планируют сам ремонт здания, которому, кстати сказать, более тридцати лет. Все будет проходить поэтапно, ремонт крыши, внутренних помещений, отделка залов, большого банкетного, рассчитанного на 200 человек, и двух малых залов, где удобно проводить небольшие семейные торжества. Подыскивают уже и дизайнера, который предложит оригинальные оформительские идеи и реализует их. Эти планы, по мнению Оганеса Мнацаканяна, должны осуществиться в летние месяцы. Перестройка коснется всего двухэтажного здания. Но перспективы у владельца Оганеса Мнацаканяна идут еще дальше. Помимо дальнейшего развития хлебопекарного производства, среди них строительство комбината быстрого питания, по типу саратовской "Мельницы", где можно будет быстро и вкусно перекусить. Такой вид обслуживания своеобразное ноу-хау для Красного Кута. Кстати, по задумкам владельца, он разместится на месте бывшей и некогда популярной в свое время столовой на базарной площади. На реализацию поставленных задач Оганес Мнацаканян отводит лично для себя год, но с небольшой оговоркой, если все будет хорошо. Действительно, если все будет хорошо, то в центре города появится целый комплекс кулинарных и эстетических искусств, объединяющий кафе "Проспект", хлебопекарное производство и комбинат быстрого питания. Однако за далеко идущими планами все-таки предприятие живет днем сегодняшним, стараясь дать краснокутцам возможность хорошего, элегантного отдыха. Кстати, в новогоднюю ночь здесь отпраздновали и отдохнули около 160 краснокутцев, выбравших на этот праздник именно кафе "Проспект". По словам Татьяны Уфимцевой, они предлагают отдых на все большие праздники. Так было и 23 февраля, и 8 марта. Сегодня они готовятся и приглашают краснокутцев весело провести 1 апреля. И в очередной раз краснокутцы по достоинству оценят мастерство поваров, отображающих в своих кулинарных шедеврах элементы самой разной кулинарной панорамы. А хороший стол плюс музыкальное оформление создадут настоящую атмосферу домашнего уюта.У любого, даже небольшого города есть свои достопримечательности. Есть они и у Красного Кута, и одна из них – кафе "Проспект", история которого продолжается.Нам удалось узнать, что у его владельца Оганеса Мнацаканяна завтра день рождения. Человек от природы скромный, он больших торжеств избегает, но коллектив готовит небольшой подарок – это непременно будет известный пражский торт и популярное блюдо от шеф-повара - фаршированная щука. Пожелание может быть только одно – успехов, удачи и реализации всего задуманного!

Автор: Елена Фатеева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1671

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика