Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики

361350, Кабардино-Балкарская Республика, Лескенский район, с. Анзорей, ул. Шинахова, 1 «а»
телефон: +7 (86639)95-6-00
e-mail: les-redakciya@yandex.ru

Продукция КФХ "Нальмэс"

КФХ "Нальмэс" с.п. Анзорей – одно из стабильно работающих предприятий перерабатывающей промышленности республики. Завод выпускает консервированные огурцы и помидоры.

Вся овощная продукция выращивается на полях крестьянско-фермерского хозяйства "Нальмэс". В настоящий момент ведется уборка огурцов, в августе начнется уборка помидоров. Сбор овощей ведется каждый день, свежие огурцы сразу с поля поступают на приемный склад консервного цеха. Здесь на всех производственных линиях идет их переработка. Овощи проходят несколько этапов обработки. В цехе с утра до вечера продолжается работа.

Как отметил директор предприятия Мартин Пшигусов, в этом году консервный цех тщательно подготовился к сезону. Так, еще до начала сезона была произведена наладка оборудования, укомплектован кадровый состав. Стоит отметить, что вся продукция, выпускаемая КФХ "Нальмэс", соответствует ГОСТам, а вкус превосходит все ожидания. Консервированные огурцы и помидоры поставляются не только в другие районы и города нашей республики, но и во многие регионы России.

На консервном предприятии овощи проходят несколько этапов производства. На первичном участке овощи проходят тщательную проверку. И только после этого плоды поступают на очистку. Эту работу выполняют машины. Но человеческие руки никакой автомат не заменит. Поэтому за качеством следят работники цеха. Технология производства отличается от домашних методов консервирования огурцов, но правила те же. Сначала огурцы тщательно моют. А дальше они раскладываются в банки, заливаются маринадом, при этом строго соблюдаются государственные стандарты.

После закатки банки с огурцами помещаются в автоклавы. Здесь для каждого вида консервов, согласно специальной формуле, выставляется свой режим, чтобы обеспечить их длительное хранение, при этом сохранив пищевую ценность продукта и его вкусовые качества.

Следующим этапом производства является стерилизация. Выполнить стерилизацию консервов нужно так, чтобы они сохранили свои полезные свойства и долго хранились. Банки с соленьями стерилизуются 1,5 часа при температуре 120 градусов. После они отправляются в отстойник, где будут стоять две недели. Именно столько дней нужно, чтобы определить, есть брак или нет.

Склад готовой продукции является следующим этапом. Тут стеллажи заставлены банками с консервированными огурцами, готовыми для отправки к потребителю. Мартин Пшигусов говорит, что продукция на складе долго не залеживается.

Работники КФХ "Нальмэс" работают с утра до вечера, чтобы у многих жителей нашей страны на столах были вкусные консервированные огурцы и помидоры, которые в холодные зимние дни будут радовать вкусом лета.

Залимхан Катинов

Автор: Залимхан Катинов

По этой теме: Продукция КФХ «Нальмэс» пользуется спросомпромышленностьзавод

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 845

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика