Маркировка пищевых продуктов обязательно должна содержать:
- наименование пищевой продукции,
- состав пищевой продукции (за исключением свежих фруктов и овощей; уксуса, полученного из одного вида продовольственного сырья; пищевой продукции, состоящей из одного компонента.),
- количество пищевой продукции;
- дату изготовления пищевой продукции;
- срок годности пищевой продукции;
- условия хранения пищевой продукции;
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции;
- рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
- показатели пищевой ценности пищевой продукции;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
При этом пищевая ценность пищевой продукции, указываемая в ее маркировке, включает следующие показатели:
- энергетическую ценность (калорийность);
- количество белков, жиров, углеводов;
- количество витаминов и минеральных веществ.
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Алейске, Алейском,
Калманском, Топчихинском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Чарышском районах"
Группа по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения
658130, Алтайский край, г. Алейск, пр-д. Олимпийский, 7
Тел/факс (38553) 66-0-37, 23-3-05, E-mail: aleysk@altcge.ru
Алейск, 10.09.2019