Ученики Иванчугской школы в честь этой даты совершили поездку в соседнее село Травино, жители которого всеми силами сохраняют память о своих предках и историческом прошлом малой Родины
Как рассказала редакции советник директора Иванчугской ООШ по воспитанию Галина Трофимова, вместе со старшеклассниками они посетили историко-краеведческий музей села Травино.
"По дороге к нашей главной цели мы с ребятами вспомнили, что такое музей и экспонат, поговорили о том, зачем надо сохранять старинные вещи, назвали известные музеи Астраханской области", - пояснила Галина Михайловна.
Экскурсию для иванчугцев провела заведующая музеем Татьяна Анатольевна Старкова.
"Её увлекательный рассказ настолько захватил внимание ребят, что они слушали, затаив дыхание!" - подчеркнула педагог.
Гости осмотрели все семь залов музея, увидели предметы быта прошлых лет, рассмотрели старинные фотоснимки, на которых запечатлена история Травино и его обитателей. Большое впечатление произвела русская горница: длинный стол с лавками, домотканые половики, белоснежная скатерть с вышивкой, старинная посуда, куклы ручной работы, ажурные занавески и настоящая русская печь. Не меньший интерес вызвала инсталляция казахской юрты с национальной одеждой и колыбелью – бесик. Подростки узнали, что сундуки расписали казахскими орнаментами сами сотрудники музея.
В Зале боевой славы школьники узнали о травинцах - участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Татьяна Анатольевна вспомнила славное героическое трудовое и боевое прошлое родного села. Был тут и интерактив – гостям предложили собрать паззлы с изображением известных памятников ВОВ и узнать их историю. В финале экскурсии все сделали общее фото на память.
"Спасибо музею и его руководителю и гиду за такую познавательную и интересную экскурсию! Ребята остались под большим впечатлением от поездки в Травино!" - подчеркнула Галина Трофимова.