Нежная и вкусная закуска за 30 минут.
Что нужно?
- Капуста цветная - 500 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л
- Сыр тертый - 1 стакан
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло сливочное 1-2 ст. л.
Что делать?
Соцветия капусты отварить в течение 5 минут.
Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, затем молоко. хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до кипения, добавить соль и перец. Варить до загустения несколько минут.
Снять с огня и добавить натертый на тёрке сыр и хорошо перемешать.
Капусту выложить в жаропрочную посуду, залить сырным соусом.
Выпекать при 200 гр, минут 20-25.
Всем-всем приятного аппетита!