Этим чудесным нежным супом можно накормить деток, а можно и угостить внезапно пришедших гостей!
Что нужно?
- курица
- 0,5 штук
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки 15-20% - 200 мл
- базилик - 1 шт. (по желанию)
- петрушка - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
Что делать?
Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь.Не забудьте посолить. Во время варки снимайте пену с бульона. После закипания варить бульон в течение 30 минут при слабом огне.
Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл масла.
Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков.
Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.
Приятного аппетита!