Что-то давно мы не публиковали статей о приготовлении вкусных штучек! Ну как же обойтись без вкусных рецептов?
Что нужно?
- картофель 5 шт.
- сало 50 г.
- бекон 4-5 полосок
Что делать?
Да, собственно, ничего особенного!
Тщательно помойте картофель.
Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Можно, для надежности, закреплять картофель шпажкой, но не обязательно – завернутый в фольгу он не развалится.
Тонко нарезаем бекон и сало. Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно не солить, ведь сало и бекон и так соленые.
Заверните все это дело в фольгу.
Отправить в духовку. За 15 минут до готовности надорвать фольгу.
Вместо сала и бекона можно использовать, к примеру, сыр и колбасу. Не бойтесь экспериментов.
Приятного аппетита!