Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

Звонок на горячую линию

Валентина Федоровна Кашотова проживает на ул. Саратовской в Воскресенском давно. Вместе с мужем Владимиром они, как добросовестные домовладельцы, умело и с любовью содержали свое сельское подворье.

Плакали каштаны на улице Саратовской

Валентина Федоровна Кашотова проживает на ул. Саратовской в Воскресенском давно. Вместе с мужем Владимиром они, как добросовестные домовладельцы, умело и с любовью содержали свое сельское подворье. Домик на краю оврага и земельныйучасток, когда они работали еще и потом, когда вышли на заслуженный отдых, у них всегда были в полном порядке. Недавно она со слезами в голосе позвонила на "горячую линию" редакции. Что же так расстроило пенсионерку? Оказалось, что поводом для этого послужил действительно безобразный случай…

- Мы с мужем из местных жителей и очень любим свое село, - рассказала она нашему корреспонденту, - а когда прозвучали призывы озеленить и облагородить сельские улицы, мы с Володей сразу откликнулись. Нашли и высадили небольшую аллею каштанов рядом с домовладением. Пока деревца были маленькие, Владимир сделал ограждения, мы их поливали, берегли, как могли.

Прошло время, деревья окрепли и поднялись. Мой муж умер, некому стало чинить ограждения вокругних. А я надеялась, что теперь каштаны будут зеленеть и цвести каждую весну и лето, радуя прохожих и храня память о моем Володе…

Но приходится мне вести борьбу с бродячими коровами и быками, чтобы сохранить нашу аллею. Никто не хочет в райцентре пасти КРС, из оврага Сестренки по 20-30 голов поднимаютсяв разгар белого дня и слоняются по улицам села. Я уже устала стоять с палкой на страже наших зеленых насаждений. И вот не уберегла каштаны, "дикое стадо" КРС обглодало и поломало ветви и деревья, надругавшись над нашими трудами.

Больно до слез говорить об этом. Зачем призывать сельчан украшать свои улицы, озеленять село, если из года в год никто не может решить проблему пастьбы коров и телят? Весь центр села в коровьих лепешках, КРС оцифровали, бирки нацепили, всем известно, чьи животные бродят по улицам, а кого наказали за нарушение правил содержания скота? На Волге у эстакады пройти невозможно – это территория скотобазы…

Видимо, бесполезно взывать к совести владельцев, которые разбаловали свой скот и не хотят самостоятельно его пасти за неимением пастухов, а закон по привлечению их к ответственности у нас так и не начал работать, раз до сих пор это безобразие продолжается. Доколе?!

Автор: Анна Самохина

По этой теме: благоустройство

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 237

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика