412030, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
телефон: 8(84540) 4-20-72, реклама: 4-29-10
e-mail: crossrus@yandex.ru

Прекрасный оперативник

Поздравление с 97 годовщиной образования Уголовного розыска ветерана ЛО МВД России на станции Ртищево подполковника милиции в отставке Ивана ПетровичаКолесникова .

5 октября 2015 года одному из самых уважаемых и крупных подразделений в структуре МВД – Уголовному розыску – исполняется 97 лет. В этот знаменательный день от имени коллектива ЛО МВД России на станции Ртищево хотелось бы поздравить ветерана МВД подполковника милиции в отставке Ивана Петровича Колесникова. Иван Петрович родился 11 сентября 1957 года. Ветеран МВД прошёл большой трудовой путь, служил в милиции с 1979 по 2005 годы на различных должностях.Начал службу инспектором приемника распределителя ЛОВД на станции Ртищево. С 1985 года Иван Петрович назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, а с 1988 года за положительные результаты в оперативной деятельности назначен старшим оперуполномоченным ЛОВД на станции Ртищево и прослужил на данной должности до 2000 года. За эти пятнадцать лет службы на его счету немало раскрытых преступлений в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Он славился не только как сильный, прекрасный оперативник, розыскник, но и как умелый наставник, воспитатель. Иван Петрович воспитывал личным примером, выезжал в командировки, сидел в засадах вместе с подчиненными, подготовил, выпестовал, обучил ни одно молодое поколение сыщиков.Одним из самых тяжелых испытаний для всех сотрудников ЛОВД на станции Ртищево стало участие в установлении Конституционного порядка на территории Чеченской республики.Надо сказать, что с представителями чеченских бандформирований Иван Петрович столкнулся еще в 1995 году на станции Кизляр, где сотрудникам нашего отдела приходилось осуществлять охрану общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта. Иван Петрович за время своей продолжительной службы успел побывать в трех командировках на территории Чеченской республики, в самые неспокойные периоды для этого региона. За службу в органах внутренних дел И.П. Колесников удостоен многих ведомственных наград, в том числе и медалью "За отличие в охране общественного порядка". На пенсию Иван Петрович вышел с должности начальника тыла ЛОВД на станции Ртищево Юго-Восточного УВДТ. Но будучи уже на заслуженном отдыхе наш ветеран продолжает помогать в становлении новому молодому поколению сотрудников ЛО МВД России на станции Ртищево, двери его дома всегда открыты для коллег, ветеранов, сотрудников транспортной полиции.Так же Иван Петрович является членом совета ветеранов Управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному Округу. От всего коллектива ЛО МВД России на станции Ртищево хочется пожелать нашему ветерану крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни и всего самого наилучшего.

Автор: И.Н. Ковтун, оперуполномоченный ОУР ЛО МВД России на станции Ртищево, старший лейтенант полиции.

По этой теме: РтищевоЛО МВД