Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Актуально

В селе Озёрки обсудили вопрос, касающийся перебоев с питьевой водой. Поводом для встречи главы района Д.В. Фадеева с жителями села стало коллективное заявление, в котором говорилось о нехватке (особенно в летний период) питьевой воды.

Перед началом сельского схода глава района проехал по селу, чтобы ознакомиться с ситуацией лично. Выяснилось, что на одних улицах вода в колонках была, а на других её не было.

Сама встреча состоялась в местном Доме культуры, куда пообщаться с властью пришли более ста человек. Вначале глава района дал высказаться жителям села, а затем - представителям местного самоуправления и заинтересованным лицам. Первая же выступившая сельчанка продемонстрировала банку с жидкостью ржавого цвета. "Из такой воды я вынуждена варить внучке суп!", - прокомментировала пожилая женщина. По мнению инициативной группы, в течение нескольких лет по поводу нехватки и качества питьевой воды они обращались и в местную, и в районную администрации, и даже звонили на "горячую линию" в областное правительство, но результата пока нет. Люди потребовали решить наконец-то проблему с водообеспечением такого большого села, как Озёрки, а также как-то проконтролировать разбор поступающей воды, заняться ремонтом старого водопровода и запретить врезки в сети.

С пояснениями выступили глава администрации Новозахаркинского МО О.С. Лушникова, специалист местной администрации В.С. Корнилов, начальник отдела по строительству и ЖКХ районной администрации А.И. Серебряков и директор ООО "Артель" А.Ю. Лысенко. Руководитель сельхозпредприятия, депутат районного Собрания Андрей Лысенко объяснил, откуда взялась банка с ржавой водой. Оказалось, что хозяйство периодически осуществляет подвоз воды на те улицы, где перебои с подачей наиболее ощутимы. В тот день тракторист по ошибке подцепил к трактору не ту бочку. Якобы бочки с питьевой водой и водой, предназначенной для тушения пожара, стояли рядом.

По словам представителей местной власти, вопрос с водообеспечением решается, хотя и происходит это не так быстро, как хотелось бы людям. Но не следует забывать и о большой задолженности населения за воду. Большинство уверяет, что платит, но, согласитесь, что цифра долга в 870 тысяч рублей впечатляет. Ведь на эти деньги можно было и водопровод ремонтировать, и колонки установить и многое другое сделать.

"То, что я сюда приехал, означает одно – местная власть вопрос недоработала. В ближайшее время проведём анализ сетей, определимся с формой деятельности обслуживающей организации, займёмся ежедневным подвозом воды к самым проблемным участкам и будем что-то делать с задолженностью. Работать будем совместно, поэтому, если у вас к власти есть вопросы, то и к вам тоже будут вопросы. Через неделю приеду, проверю, что сделано!", - подытожил встречу Денис Фадеев.

В тот день был проведён визуальный осмотр сетей, а к вечеру составлен почасовой график подвоза воды для жителей четырёх улиц села.

Все фотографии (29)

Автор: Ольга Цыпляева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1100

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика