Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Гутарова Любовь Александровна

Статьи

| Петровские вести

"ВРЕМЯ КОЛОКОЛЬЧИКОВ"

28-30 июля на реке Медведице близ деревни Гудошниково Петровского района второй год подряд проходил Х музыкальный фестиваль акустической музыки и авторской песни "Время колокольчиков".

| Петровские вести

Комфорт во дворе

Уже выполнен основной объем работ во дворе дома №3 на пл. Ленина. Ход ремонтных работ осмотрел руководитель проекта "Дорожный контроль" Вадим Рогожин.

| Петровские вести

Народ и власть

В дальнем селе нет устойчивой сотовой связи, как и нормальной дороги до него. На прошлой неделе глава района Денис Фадеев встретился с жителями села и провёл приём граждан по личным вопросам.

| Петровские вести

Заступница русских земель

На прошлой неделе в день почитания иконы Казанской Божией Матери в Казанском храме нашего города Божественную литургию провел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

| Петровские вести

Встреча с журналистом

В Петровском районе побывал главный редактор интернет-газеты "Четвёртая власть", руководитель общественного проекта "Дорожный контроль" Вадим Рогожин.

| Петровские вести

Жилищные сертификаты

В понедельник на аппаратном совещании глава района Денис Фадеев вручил четырём молодым семьям именные свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

| Петровские вести

Зима не за горами

Первый заместитель главы администрации района Виталий Колдин провёл рабочее совещание по подготовке к новому отопительному сезону.

| Петровские вести

Есть проблема!

С жалобой на затянувшийся ремонт системы канализации на улице Володарского обратились к главе района жители Нина Крептюк, Татьяна Акимова, Валентина Дряпак.

| Петровские вести

Вопрос главе района

Петровчане В.Г. Ханжин, В.И. Котлов, Н.Н. Вдовина интересуются проблемой сохранности бора, являющегося гордостью города: "Денис Владиславович, мы очень обеспокоены состоянием нашего соснового бора, внутри которого идёт вырубка лиственных пород.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Жила - была одна деревня

Раиса Тимофеевна, так хочется с вами пообщаться...! У вас есть фото Павла Штырова - моего отца. Еще раньше прокомментировал ваш рассказ сын Михаила Штырова - Юрий. Это он переслал мне ваш рассказ. Огромное Вам спасибо за такой подарок...! Может быть Вы зарегистрированы в какой-то нибудь соц. сети? Очень надеюсь на это. Еще раз, спасибо Вам! Ольга Стромец ( Штырова).

| Неизвестный

Жила - была одна деревня

Те самые младшие Штыровы - Михаил мой отец, а его брат, дядя Паша . Дядю Тимоню, о котором тоже рассказали, помню плохо т.к. видел его года 4-5. На память от него остались две присказки: а ты ешь, ешь! И - сопливых вовремя целуют. Отца призвали в "Трудовые резервы" году , наверное в 41м. Было ему 13-14 лет. Точно не понятно, т.к. у него были в разных документах не только разные даты, но даже и разные года рождения: 27й и 28й. Работал помощником машиниста на паровозе.С голодухи не умерли исключительно за счет мешков с углем, которые бригада сбрасывала в условленном месте, а родные подбирали. Потом выменивали на еду. В 47-м отца призвали в армию, откуда он уже ни в Петровск, ни в Сосновку не вернулся. Поселился у брата Павла. На ул. Орджоникидзе. ТАм в 18 метровой комнатке и я родился. В дополнение к 3-м детям дяди Паши.

| Неизвестный

Самой читающей!

Ба, опять вернулся район шарить, как прослышал, что Почту хотят соединить с Банками, он тут как тут.Да видать промахнулся,не до это в царстве нашем...........

| Неизвестный

Событие, которого ждали

Уважаемые наши депутаты и руководители города и района, спасибо за видную, настоящую работу по очистке нашей Медведицы.Хотелось-бы верить что так-же будут проведены работы по спуску вод озера на "кольце".Сколько лет ни одно поколение депутатов обещали в своих предвыборных компаниях, это сделать, но воз и по ныне там.Ведь не только затапливается "остров", а водами озера подтоплены земли от кольца до СПОГА, это более 300 земельных участков, на которых проблема схода поверхостных вод, пока озеро не подсохнет подпоплены огороды,подвалы,колодцы и.т.д.Лебеди это красиво(хотя два года их нет) но жить хочется по человечески.Уважаемая редакция газеты ПВ, озвучьте пожалуйста эту небольшую, но проблему.

| Неизвестный

Жила-была одна деревня

На фотографии есть наша мама-Елена Илларионовна Павлова,племянница Семёна Ильича Кудашкина.А Соня Давыдова "снимала угол" у бабушки и мамы.

| Неизвестный

Жила-была одна деревня

Как здорово!Родное лицо увидела-Иван Семёнович наш родственник.Двоюродный брат моей мамы.Обязательно ей скажу.Ждём ещё статьи.Огромное спасибо.

| Неизвестный

Итоги года

Да, если-бы это злосчастное озеро "спустили", много-бы людей сказали-бы СПАСИБО и многим до этого обещавшим (а их было больше, чем жителей района) носы утерли-бы.А медведица ни кому не мешает, просто надо по башке надавать тем кто в нее старается мусор выбросить.Ведь только "ЗАХОТЕТЬ".

| Неизвестный

Итоги года

Сколько живем, столько и слышим про очистку реки Медведица (со времен Харламова С.Г.) и про спуск озера у кольца.Озеро необходимо спустить, т.к. идет подтопление грунтовыми водами района до Прощального магазина и до СПОГА..Вода в погребах, весной вода из колодцев идет через верх.Ну почему ВСЕ молчат.Много депутатов перед выборами обещали это сделать, и их нет и вода на месте.Как в каменном веке Зимой когда промерзнет озеро, прокапать канаву в р.Медведицу.Все хотят а ни кто не делает.И Шпитко пока работал-хотел, а сейчас наверное вода-то задолбала.Лень......Господин Заигралов Ю.А.- помогите пожалуйста.

| Неизвестный

Итоги года

Уважаемые Вы Наши, обратите внимание на 3-й пер. Ул.Стапана Разина, ну мы жители уже дожили до пенсионного возраста и нам самим уже не хватает ни сил ни средств содержать дорогу 120 метров в переулок от аллеи.Обращались в Администрацию, нам ответили : хозяин дорог Сушков А.М. ООО"Ягодное" к нему, без толку.Аллею чистит от снега а к нам хоть-бы раз заехали.Мы уже не говорим о том что за 20 лет никто не приехал на грейдере разровнять по весне.Все САМИ.Скоро будем Вас доставать.Ну хватит делать вид что там живут богатеи, да нет простые пенсионеры (в основном) работяги.

| Неизвестный

Жила-была одна деревня

Нашим-бы избранникам давно пора на каждом урочище поставить таблички с наименованием исчезнувшего хутора или села, и годы основания и кем и.т.д.

| Неизвестный

Жила-была одна деревня

Эххх вот бы поднять историю всех наших сел. Ведь умрут старики кто еще что то помнит, и все - как будто и не было сел. Запечатлеть хотя бы воспоминания в книгах или в интернете

| Неизвестный

Подписка-2014

Еще не все потеряно, дорогая редакция! 24 апреля 2014 в Санкт-Петербурге, на Медиафоруме региональных СМИ, прошедшем с участием проекта "МояОкруга", Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам пленарного заседания: 1. Правительству Российской Федерации: а) обеспечить начиная с текущего года приоритет региональных и муниципальных средств массовой информации при оказании Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям мер государственной поддержки, предусмотренных для организаций, осуществляющих выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации; Срок – 1 июня 2014 г. б) внести предложения о мерах, в том числе по предоставлению дополнительных дотаций, направленных на компенсацию издержек, понесённых региональными и муниципальными печатными средствами массовой информации, осуществляющими выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов, в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий. Доклад – 1 июня 2014 г. Ответственный: Медведев Д.А. http://kremlin.ru/assignments/20883

| Неизвестный

Актив района

Как же все красо понаписали то!!!А правду не пишут,Вот например что работникам МУП "Благоустройство" второй год не отдают зарплату,вот лично мне 21 тысячу с копейками отдать не могут.........А на приеме у Заигралова что было,люди это просто кошмар,он орал в прямом смысле,и доказательство этому есть аудио запись,разговаривал со мной не корректно,например сказал что бы я шла и писала хоть Бараку Абаму,Люди разве это глава администрации???Человек вот так общается с населением,да и к тому же я инвалид с детства,и на прием к Заигралову пришла с маленьким ребенком и он не постеснялся кричать в присутствии ребенка!!!!

| Неизвестный

Интервью

Да-а. планы наполеоновские! Вот только б выполнить их в срок. Не знаю как там дорога на Быстровку, не езжу там. А вот по асфальтированию дворов в домах жилпоселка з-да АЗЧ, которое производил "Дорожник" в прошлом году, скажу, что такая работа никуда не годится.Во дворе дома №14, по Московской как стояла вода в дождливый день, так и стоит. Одно радует, что хоть уклон сделали от дома.Теперь вода стекает на край проезжей части и почти вся остается там. Пройти к сараям и гаражам можно только по лужам. А вконце двора, ближннием к ПГЭС, постоянно огромная лужа, которая никуда не стекает - неправильно сделали профиль - некуда стекать! Хожу на работу по ул.Ломоносова, в з-д АЗЧ. И если хоть небольшой дождь, то пройти по тротуару вдоль П-образного дома, что напротив "малосемейки" невозможно. Дорожники сделали огромный искусственный водоем, в виде выезда со двора. Пройти по нему ,даже в сапогах, невозможно! И вот родители с детьми, чтобы пройти в д\садик, лезут по отопительным трубам, чтобы обойти эту огромную лужу. И вот глядя на такую работу "Дорожника" возникает мысль - а понимает что-либо руководитель этого предприятия в дорожном строительстве.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика