Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Е.В. Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Невеселые мысли

Вчера, 15 марта, в редакции случился переполох. К часам так 16:00 вламывается к нам пьяный детина, лет так 40, и с порога начинает вопить: "Хотите "бомбу", так я вам ее покажу, ну в смысле сенсацию".

Подходит к корреспонденту и в приказном порядке предлагает с ним проехать к церкви. Конечно, никто и никуда с ним не поехал. Громко матюгаясь, мужчина удалился. Но не прошло и трех минут, как он снова появился в редакции, но уже в кабинете главного редактора. Захлебываясь от возмущения, он поведал, что около церкви стоит мальчик, которого не пускают в храм. Мальчик плачет, как и его душа. В воображении тут же представилась картина – плачущий мальчик у порога церкви. Наверное, у него случилась беда или другая трагедия, пронеслось в голове. Мужчина продолжал настаивать, чтобы мы поехали вместе с ним. Ему вежливо ответили, что приедем через несколько минут. "Так вы поэтому независимые?" - ехидно ухмыльнулся детина и исчез.

Уже провожая нас, коллеги заметили, а не идентичный ли мальчик там плачет. Если честно, мы об этом даже не подумали, так страстно возмущался наш незваный гость. Подходя к церкви, мы уже на 99 % понимали, что коллеги были правы. Включили видеокамеру и подошли к "мальчику". Мальчик ростом под 180, действительно, плакал. Глаза его были красными от слез, однако он быстро сообразил, что его собутыльник не шутил, и на место прибыли корреспонденты. Накинув на голову капюшон, он стремительно побежал в противоположную сторону. Он так быстро бежал, словно желание прикоснуться к духовному придало ему сил. Сорокалетний детина не ожидал такого поворота и пустился, было, за другом. Но вовремя понял, что догнать "мальчика" он просто не силах, вспомнил, что дискуссия не закончилась, и поспешил к нам. Он громко кричал, показывая на расписание храма. Его страстная речь перемежалась с отборными матами. Воспитывать его было бесполезно. Но стальным голосом мы все же произнесли: "В таком свинском виде в церкви появляться нельзя, вы пьяны". И удалились. Что мы только не услышали в свой адрес. Но это уже не важно.

Эта, на первый взгляд, забавная история навеяла совсем не веселые мысли. Вспомнилось, как строился этот храм. Как впервые за много лет в Агинском зазвучали колокола. Как наши земляки стали крестить в церкви своих детей, ходить на службы. И сейчас проходя мимо церкви, мы думаем, как хорошо, что у нас есть храм Святителя Николая Чудотворца, куда мы можем прийти, соблюдая правила.

Каждый приходит сюда осознанно, кто-то, чтобы помолиться за своих родных, кто-то, чтобы спросить совета у батюшки, кто-то, чтобы помолчать у иконы. Мы гордимся тем, что у нас есть такой храм. Хочется верить, что этот вопиющий случай единичен. Что большинство саянцев знают, для чего нужен храм и как надо относиться к святыне. Давайте не забывать об этом.

Автор: Елена Шейнмаер

По этой теме: Саянский районАгинскоецерковьхрам Святителя Николая Чудотворцаплачущий мальчикверапьянство

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1223

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика