Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

«Себежская районная газета (Псковская область)»

182250, г. Себеж, ул. Советская, 23
телефон: 8-(81140)-21-483
e-mail: prizyvgazeta@yandex.ru

Любить и творить добро

"Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение…", – такую песнь воспели ангелы в ту далекую тихую ночь над Вифлеемской пещерой.

Из года в год эта хвалебная ангельская песнь с особой торжественностью звучит под сводами храмов в великий праздник Рождества Христова, призывая людей к миру. Это действительно праздник мира, ведь в этот день произошло примирение человека с Богом. Сердце христианина преисполнено радости от сознания того, что верующие во Христа избавлены от вечной смерти пришествием в мир Спасителя.

В праздник Рождества Христова особым образом ощущается любовь Божия к человеку. Она изливается теплой радостью, заставляя трепетать душу, ликовать сердце, делая человека счастливым и красивым.

По преданию, в год Рождества не было войн на земле. Господь принес мир мятущейся душе и больной совести. Христос единственный, кто может даровать сердцу человека мир и покой.

К сожалению, в современном мире проявляется много зла, зависти, обид, ссор и нетерпимости друг к другу. Каждый день льется человеческая кровь, растут преступность, межнациональная рознь. Нередко в поисках мнимого счастья люди проявляют эгоизм, высокомерие, пускаются в пьянство, наркоманию, занимаются распутством, предательством. Таковы горькие плоды бездуховной жизни, когда сердце человека противится изобилующей любви Христа, могущей соделать людей милостивыми и любящими друг друга.

К празднику Рождества Христова церковь подготавливает нас сорокадневным постом, в котором мы должны уделить внимание состоянию своей души, очиститься от греховной скверны, покаяться в проступках. Только в чистое сердце может сойти благодать Божия и исполнить его духовной радости, от которой преображается весь мир.

Необходимо со смирением признать, что по грехам нашим мы испытываем беды и скорби. И хорошо, что многие уже осознали, что существует непосредственная связь между нравственностью и социальным развитием общества. И от нашего отношения к Богу – подателю всех благ – зависит дальнейшее положение семей, в целом нашего города и всей страны.

Дорогие себежане, жители всего нашего прекрасного озерного края, обратимся к Богу, вознесем наши молитвы Родившемуся ради мира и нашего спасения Иисусу Христу, чтобы наступивший год был годом мира и среди народов, населяющих Россию, и в нашей местности, и в каждой семье, и в сердце каждого человека. Пусть свет Вифлеемской звезды, указавший путь волхвам к Богомладенцу Христу, озаряет и наш путь к Богу мира и щедрот.

Не должно забывать в этот праздник больных, одиноких, престарелых, нуждающихся в помощи. Постараемся посетить их, поздравить, выразить добрые пожелания, одарить рождественскими угощениями, утешить, поддержать участливым добрым словом. Приложим усилия к тому, чтобы быть еще внимательней к своей семье, соседям, сотрудникам, ко всем, кто нас окружает, ибо всякое доброе дело, сделанное человеку, расценивается Спасителем как сделанное Ему Самому.

Сердечно поздравляю всех себежан, жителей района и прихожан нашего храма с Рождеством Христовым! Желаю всем мира, радости, терпения и любви друг к другу.

Автор: отец Василий, настоятель храма Святой Троицы

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 336

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика