Колбаса в советское время считалась лакомым кусочком.
Ни один праздничный стол не обходился без традиционного деликатеса. Изменилось ли что-нибудь с того времени? Наверное, прежде всего, её состав.
Главные технологические нарушения изготовителей сегодня сводятся в основном к замене натурального мяса его возможными аналогами. К сожалению, по имеющейся и в прессе, и на телевидении информации можно судить о тотальной фальсификации колбасной продукции. Согласно ГОСТам запрещается использование каких бы то ни было заменителей мяса: соевого белка, мяса птицы, растительной клетчатки, фосфатов, каррагинана, камеди, усилителей вкуса, консервантов. В соответствии с технологическими условиями запрещены только консерванты. Выпускать колбасу по всем правилам решаются лишь немногие производители. К одному из таких относится ООО "Стимул".
Валентина Митяйкина
Фото Эвелины Синицкой
Более подробную информацию читайте в газете "Районный вестник"
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ