Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Балтайского муниципального района (Саратовская область).

412630 Саратовская область, Балтайский район, с. Балтай улица Ленина, 65
телефон: 8(84592) 2-20-95
e-mail: blt_gazeta@mail.ru

Дважды почетная

- Вроде бы все просто – замесил тесто, закинул в печь, подождал немного и булка готова. Не тут-то было, просто только на словах, а на деле хороший хлеб может выпекать не каждый. – рассказывает о своей профессии пекарь ООО "Колосок" Т.Н. Денисова.

- Вроде бы все просто – замесил тесто, закинул в печь, подождал немного и булка готова. Не тут-то было, просто только на словах, а на деле хороший хлеб может выпекать не каждый. – рассказывает о своей профессии пекарь ООО "Колосок" Тамара Николаевна Денисова.

Никто из нас, и правда, не задумывается, что эта профессия требует целого сочетания специфических человеческих качеств.

Здесь нужна недюжинная физическая сила, выносливость и координация движений. У пекаря также просто обязаны быть хорошие обоняние и вкус: рецепт – это одно, если вы не чуете, что хлеб излишне сладок, или наоборот, в нем много соли, если он чрезмерно пахнет дрожжами или…. Требования стандартов в этой профессии высоки. Нужны также глазомер, отличная память и наблюдательность. Про опрятность и чистоплотность пекарей мы даже и не говорим – хлеб, среди прочих продуктов питания, стоит на почетном первом месте.

А еще важно, по словам Тамары Николаевны, чувствовать тесто руками, разговаривать с ним. И знает это она не понаслышке.

Родилась она в небольшом селе в Волгоградской области. После окончания школы поступила учиться в Луговскую школу мастеров-сыроделов. После двух лет учебы начала работать в Красноармейске. В это время брат мужа проходил практику на заводе в Царевщине. Ему очень понравилось село и люди, живущие в нем. Он посоветовал Тамаре Николаевне переехать сюда. И она согласилась.

На Царевщинском сыродельном заводе она начала трудиться в 1985 году, а уже через два года, за высокие показатели в работе, была занесена на районную Доску Почета.

Несколько лет назад сырзавод прекратил свое сущестование. Тамаре Николаевне предложили работать пекарем. И она решила попробовать.

Конечно, технологии отличаются, но научиться можно всему, было бы желание. И у нее все получилось. Подтверждением ее профессионализма служит то, что в этом году она занесена в очередной раз на Доску почета, а царевщинский хлеб один из самых востребованных нашими жителями.

Автор: Юлия Елисеева

По этой теме: обществоперсонаЗемлякиэкономика

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3913

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика