412630 Саратовская область, Балтайский район, с. Балтай улица Ленина, 65
телефон: 8(84592) 2-20-95
e-mail: blt_gazeta@mail.ru

Всю жизнь с газетой

В канун нашего юбилея, мы хотим рассказать о старейшей читательнице газеты, которая долгие годы читает районную газету и хранит ее выпуски. Это Карпова Евдокия Никифоровна, которая родилась 14 марта 1922 года в Пензенской области.

Выросла она в крестьянской семье, где было 14 детей. После окончания школы поступила в Ивановский сельскохозяйственный техникум, и окончила его с отличием. Когда началась война, отца и трех братьев забрали на фронт. Никогда не сотрутся из ее памяти воспоминания о тяжелом расставании с братьями и отцом, трудные военные годы, слезы матери, когда с фронта пришло известие, что одного брата убили, а другой пропал без вести.

В 1941 году Евдокию Никифоровну направили в Саратовскую область рыть окопы. В 1942 году, окончив учебу, она начала работать агрономом. В это время познакомилась со своим будущим мужем Валентином. Он работал инструктором в райкоме. Вскоре его призвали на фронт, а девушка осталась его ждать.

В1947 году Евдокия и Валентин поженились. Она работала в школе секретарем, затем ее перевели на должность заместителя директора по воспитательной работе. Вскоре в семье родилась первая дочь. Немного времени прошло и на свет появилась вторая дочь Любовь. В 1966 году Евдокия Никифоровна потеряла мужа, на его здоровье отразилась война, ему на то время было всего 42 года. Но, несмотря на это, Евдокия Никифоровна смогла дать своим детям высшее образование. В 1967 году она начала работать в райисполкоме председателем. Затем стала депутатом районного совета. Евдокия Никифоровна ушла на пенсию в 1977 году. Сейчас она живет ради внуков, им отдает все, свою щедрость души, доброту любящего сердца.

В свободное время она любит читать районную газету и каждый раз, вот уже на протяжении 74 лет, ждет новый выпуск, чтобы вновь прочитать его "от корки до корки".

И. Михайлова

Автор: Юлия Елисеева