Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Сельская новь» Балахтинского района Красноярского края. Главный редактор Уланова Л.В.

662340, п. Балахта, ул. Комсомольская, 25
телефон: +7(39148) 21-5-82
e-mail: sn.balahta@yandex.ru

Доступное лечение

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" в Красноярске выполняет весь спектр оперативных вмешательств (кроме патологии сосудов нижних конечностей) взрослому и детскому населению.

Специалисты центра проводят:

лечение ишемической болезни сердца и заболеваний аорты открытым способом (арто-коронарное шунтирование, маммаро-коронарное шунтирование, протезирование разных отделов аорты) и с применением рентгенохирургических методов (стентирование коронарных, сонных, позвоночных, почечных артерий); коррекцию нарушений ритма сердца у детей и взрослых (радиочастотная абляция, имплантация электрокардиостимуляторов, имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов (CRT-D); коррекцию приобретённых пороков сердца ревматического и неревматического генеза (пластика клапанов сердца; одно-, двух-, трёхклапанное протезирование; удаление опухолей сердца);

коррекцию врождённых пороков сердца у детей и взрослых открытым и эндоваскулярным способами.

На базе отделения рентгенконтрастных методов диагностики и лечения в центре выполняется диагностическая коронароангиография по полису медицинского страхования ОМС.

В консультативно-поликлиническом отделении центра пациент может получить очную консультацию, для этого необходимо:

- направление лечащего кардиолога или терапевта, наблюдающего пациента с сердечно-сосудистой патологией, с указанием цели консультации (обоснованные показания к кардиохирургическому вмешательству, то есть предварительный диагноз), подписанное лечащим врачом, заверенное печатью лечебного учреждения;

- результаты лабораторных и инструментальных обследований (ЭКГ, ЭХОКГ, холтеровское мониторирование и так далее), подтверждающие диагноз при направлении;

- записать пациента на приём к врачу-кардиологу в центр сердечно-сосудистой хирургии по телефонам: взрослых пациентов – 8 (391) 226-81-81, детей – 8 (391) 226-82-82.

Центр проводит заочные консультации. Для направления пакета медицинских документов пациента на заочную консультацию необходимо:

- выписка из амбулаторной карты и (или) истории болезни пациента, оформленная должным образом (заверенная печатью лечебного учреждения), с указанием цели заочной консультации;

- направить медицинские документы пациента (стационарные выписки, результаты лабораторных и инструментальных обследований, при наличии – запись фильма КАГ) по электронному адресу: vmp.24@mail.ru или по факсу приёмной 8 (391) 226-81-00.

На все ваши вопросы готовы ответить специалисты отдела организации высокотехнологичной медицинской помощи по телефонам: по взрослому населению – 8 (391) 226-81-48, 8 (391) 226-81-61, 8 (391) 226-81-49; по ОМС – 8 (391) 226-81-84; по детскому населению – 8 (391) 226-81-72.

Официальный сайт учреждения: www.krascor.ru

Консультативная помощь в центре сердечно-сосудистой хирургии является бесплатной для пациентов при наличии направления. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи проводится за счёт средств федерального бюджета.

Для того, чтобы пройти обследование и лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, первое, что необходимо сделать – обратиться к кардиологу по месту жительства. Если в медицинском учреждении нет кардиолога, необходимо записаться на приём к терапевту, а если возникли проблемы у ребёнка, – то к педиатру.

Если врач определяет сердечно-сосудистую патологию, которая, по его мнению, требует хирургического лечения или более детального обследования, он выписывает направление в центр.

Для консультации кардиолога в центре пациенту необходимо при себе иметь направление из поликлиники или ЦРБ по месту жительства:

- общий анализ крови, включая тромбоциты;

- биохимический анализ крови: мочевина, креатинин, общий билирубин, АСТ, АЛТ, глюкоза;

- общий анализ мочи;

- ЭКГ (плёнка, давность результата – не более 1 месяца);

- ЭХОКГ.

Для консультации кардиолога-аритмолога пациенту необходимо при себе иметь направление из поликлиники или ЦРБ по месту жительства:

- общий анализ крови, включая тромбоциты;

- биохимический анализ крови: мочевина, креатинин, общий билирубин, АСТ, АЛТ, глюкоза;

- общий анализ мочи (давность результата – не более 3 месяцев);

- ЭКГ (плёнка, с зафиксированными нарушениями ритма, давность результата – не более 1 месяца); - ЭХОКГ;

- холтеровское мониторирование (давность результата – не более 2 месяца);

- гормоны щитовидной железы (при наличии фибрилляции предсердий, экстрасистолии, эктопической тахикардии).

Имея на руках направление и необходимый перечень исследований, пациент должен записаться на приём по телефонам:

8 (391) 226-81-81 – регистратура взрослой поликлиники;

8 (391) 226-82-82 – детская поликлиника.

Далее уже специалисты Кардиоцентра определяют тактику ведения пациента.

Если у вас имеется заболевание сердечно-сосудистой системы, вы перенесли инфаркт, но по месту жительства врач отказывает выдать вам направление в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, мотивируя это различными причинами (за исключением отсутствия показаний по профилю сердечно-сосудистая патология), вы в праве обратиться с жалобой в страховую компанию, контролирующие органы, министерство здравоохранения. В случае, если вам отказывают в выдаче направления в центр, звоните нам по телефонам: 8 (391) 226-81-17 – пресс-служба; 8 (391) 226- 81- 27 – руководитель отдела ВМП; 8 (391) 226-82-68 – приёмная главного врача.

Для удобства пациентов в центре существуют платные услуги – консультации специалистов (кардиолога, гинеколога, терапевта, невролога и других специализаций), также пациент может пройти платное обследование в диагностическом отделении на оборудовании экспертного класса. Платные услуги в центре доступны всем желающим, независимо от наличия гражданства, и осуществляются без направления от врача по месту жительства. По своему желанию любой пациент имеет право воспользоваться консультативными или диагностическими возможностями центра.

Автор: Светлана Коваленко

По этой теме: сердечно-сосудистая хирургияЦентр ССХБалахтинский районКраевой кардиоцентр

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1761

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика