Саратовская область
телефон: 8(84542) 4-11-45
e-mail: sel-nov@yandex.ru

Только вперёд!

По уже сложившейся традиции, 25 января мы рассказываем о замечательных студентках нашего города с прекрасным именем Татьяна.

Сегодняшним гостем нашей редакции стала Татьяна Чекунаева - выпускница МБОУ-СОШ № 3 г. Аркадак. Сейчас студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского, руководитель студенческого телевидения юридического факультета "Ю-Медиа", баскетболистка, фотограф. Весёлая девушка, интересный собеседник и ответственный человек в любых вопросах.

- Татьяна, Вы обладательница такого красивого имени, в честь которого в нашей стране каждый год отмечают праздник. Наверняка, неслучайно родители дали Вам именно это имя? Может, есть какая-то предыстория его выбора?

- Какой-то особенной предыстории нет. Я родилась в январе. Это и подтолкнуло родителей дать мне это имя, чему я очень рада.

- У Вас праздник вдвойне, ведь Вы ещё и студентка. Расскажите поподробнее о профессии, которую решили освоить?

- Я учусь на четвёртом курсе юридического факультета. В этом году заканчиваю бакалавриат, но впереди меня ждёт магистратура. Надо двигаться вперёд для достижения поставленных целей, поэтому не хочу останавливаться на достигнутом.

- Желание стать юристом, когда оно появилось? В детстве?

- Если честно, то я никогда не думала, кем хочу стать. В школе участвовала в олимпиадах по обществознанию и праву, становилась призёром областного уровня по обществознанию. Этот предмет мне всегда давался легко, мне нравилось решать различные правовые казусы. Скорее всего, это и склонило меня подать документы на юридический факультет. Сам факт того, что я справедливый человек, также повлиял на моё решение быть юристом. Ведь он должен защищать права граждан и восстанавливать справедливость, и это мне по душе.

- Татьяна, а какая она, студенческая жизнь, на Ваш взгляд?

- Студенческая жизнь даёт огромные возможности не только для получения знаний, которые будут полезны в будущей профессии, но и реализации себя в других сферах: наука, спорт, искусство. Ты не настоящий студент, если занимаешься только учёбой. Студент должен развиваться во всём. Поэтому я стала активно участвовать в студенческой жизни факультета и университета. Не оставила после школы занятия баскетболом, освоила для себя новый вид спорта - дартс. На данный момент вхожу в студсовет факультета, а также являюсь руководителем "Ю-Медиа" - студенческого телевидения юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

- Как интересно, а идея создания проекта принадлежит Вам?

- Создание телевидения "Ю-Медиа" - идея моя, но началось всё с обыкновенных выпусков новостей. В 2014 году председатель студсовета факультета стала снимать новостные сюжеты. Освещались интересные мероприятия, которые проходили в университете. Мне понравилась эта идея, и я стала оператором в этом проекте. Так началась моя медиа жизнь на факультете.

- Как и у любой девушки, у Вас, наверное, есть мечта?

- Конечно. Я мечтаю познать этот огромный мир и хочу как можно дольше прожить с близкими мне людьми. Семья - это опора и поддержка для меня.

- Помимо активной студенческой жизни, есть ли у Вас ещё увлечения?

- Я люблю читать и у меня всегда под рукой какая-нибудь книга. А детское увлечение рисованием постепенно переросло в художественную фотографию.

- Вы ещё и ценитель прекрасного?

- Да, я люблю видеть красивое и останавливать время на мгновение, пусть и посредством фотокамеры.

- В этот прекрасный праздник, что бы Вы пожелали всем студентам и, конечно же, Вашим тёзкам?

- Всем студентам я желаю успешной сдачи сессии, выпускникам - лёгкого написания дипломов, а всем Татьянам - любви, здоровья и удачи!

- Татьяна, а наша редакция желает Вам достижения поставленных целей и успешного окончания вуза!

Кристина МОИСЕЕВА.

Автор: Валентина Евдокимова