442480, Пензенская область, Неверкинский район, с. Неверкино, ул. Калинина,д. 2
телефон: 8 (841 64) 2-13-63
e-mail: sew@xaker.ru

Пусть будет много светлых дней

Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. На днях искренние слова уважения, любви, теплые поздравления от друзей, близких и детей принимал Камиль Тимергазин.

Семидесятилетие для мужчины – рубеж, который позволяет подвести определенные итоги, но это совсем не значит, что не нужно больше ставить цели и стремиться к их достижению. Именно так считает Камиль Джаруллович Тимергазин, который отметил свой юбилей.

За плечами Камиля Джарулловича большая жизненная дорога.

Родился он 1 июня 1950 года в крестьянской семье в селе Бикмосеевка. Времена были тяжелые, хотя и было семеро детей, но выжили только четверо – три сына и дочь. Родители всю жизнь проработали в колхозе.

С раннего детства мальчик помогал родителям по хозяйству, и это у него хорошо получалось. Поэтому после окончания школы он без сомнения выбрал сельскохозяйственный институт. Когда юноша обратился в колхоз за направлением, никто не поверил, что ему удастся – сказали, поступишь, тогда и направление получишь.

Со слов юбиляра: если учиться по направлению, платили стипендию 35 рублей, тогда это была хорошая материальная поддержка для семьи. Парень слово сдержал, один из всего села поступил на факультет механизации сельского хозяйства. После окончания учебы в 1972 году вернулся в родное село в свой колхоз, хотя и предлагали направления в разные места.

Успев отработать три месяца, парня призвали в ряды Советской армии, на Дальний Восток. Тогда туда призывали ребят только со средним и высшим образованием, морально подготовленных. Отслужив год, в ноябре 1973 года обратно вернулся в родной колхоз – "Восход", где проработал в должности главного инженера до 1984 года. В этом же году избрали секретарем парткома. Тогда в состав этого колхоза входили три села – Бигеево, Бикмосеевка, Новое Чирково. Все эти годы каждый день ездил в Бигеево на работу, так как правление колхоза было там. Когда Бикмосеевка отделилась, в 1988 году был избран председателем исполкома сельского совета в родном селе. Там он проработал восемь лет, до ухода на пенсию.

В 1974 году наш герой женился, он выбрал себе соседскую девчонку – Шайдю, которая всю жизнь проработала учительницей в школе.

Со своей супругой родили и воспитали трех прекрасных сыновей – Наримана, Раиля, Рашида. Теперь принимают активное участие в воспитании внуков. Старший сын окончил Вольское военное училище, в данный момент служит в Москве заместителем командующего ВДВ по материально-техническому снабжению, имеет воинское звание генерал-майор. Средний – Раиль, отслужив в армии по контракту, вернулся домой, сначала открыл лимонадный цех, потом закупил КРС мясного направления, сейчас запустил линию по выпуску натуральных соков. Рашид посвятил себя служению Родине, он является заместителем по тылу батальона связи в Туле.

Казалось бы, заслужил человек пенсию, ну и отдыхай, занимайся не спеша домашними делами… Но нет! Камиль Джаруллович не может сидеть без дела. Занимается сегодня он общественной работой – вот уже на протяжении десяти лет является председателем регионального отделения (махали) села Бикмосеевка, ведет учет (бухгалтерию). Также активно помогает Раилю в реализации хозяйственных вопросов.

Не только для Камиля Джарулловича, но и для каждого из нас семья – самое главное в жизни. Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий. Все это в достатке у Камиля Джарулловича. Со своей супругой они в браке почти 46 лет, воспитали прекрасных детей, которые радуют родителей профессиональными достижениями и, конечно же, замечательными внуками. Все они обожают своего дедушку, на которого всегда можно положиться, доверить сокровенные тайны.

"Работать нужно так, чтобы никогда не было стыдно ни тебе, ни твоим детям и внукам", – считает наш юбиляр. И действительно, близкие и друзья юбиляра могут гордиться им. То, сколько он сделал для колхоза, для семьи, под силу немногим. Его труд оценен Почетными грамотами, благодарностями областного и районного уровней.

В честь его 70-летнего юбилея ему пришло поздравительное и благодарственное письмо от начальника Вольского военного института генерала-майора Сергея Рихеля, в котором говорится: "Уважаемый Камиль Джаруллович! От имени командования, научно-педагогического и гражданского персонала примите самые теплые поздравления в день Вашего рождения! Ваша мудрость, опыт, знания, работоспособность всегда помогали многим в работе. Вы завоевали авторитет и уважение коллег, работая главным инженером, секретарем парткома, главой сельской администрации. Ваш сын, Нариман Камильевич, которого вы воспитали, выпускник нашего института, сегодня – высший офицер, достойный примера верности служения воинскому долгу и лучшим традициям российского офицерского корпуса. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, большого человеческого счастья, благополучия и успехов. Пусть в Вашей жизни будет много светлых и радостных дней, а рядом всегда будут верные и надежные родные и близкие!"

Автор: Ханися Бикбаева