Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Икрянинского района Астраханской области

416370, Россия, Астраханская область, Икрянинский район, с.Икряное, ул.Победы д.14
телефон: +7 85144 3-10-72, 3-10-73
e-mail: ikrpravda@mail.ru

Ханов Петр

корреспондент

Статьи

| Северо-Каспийская правда

Рыбацкие были

Эти воспоминания пишу к празднику – Дню рыбака. Поведаю об одном счастливом случае с известным в районе рыбаком А.Н.Маркеловым из колхоза "Волга". Я писал о нем много раз, а заголовки статей пестрели такими названиями: "Под счастливой звездой",

| Северо-Каспийская правда

30-летие вывода войск

В преддверии черного дня в истории нашей Родины в районном военном комиссариате прошел заключительный этап вручения юбилейных медалей "30 лет завершения выполнения задач 40-ой армией в "Афганистане" участникам боевых действий

| Северо-Каспийская правда

К Дню рыбака

Чем жили колхозы нашего района в 70-90-е годы прошлого столетия? Конечно же, прежде всего рыбой. Начало весенней или осенней путины было настоящим праздником для промысловиков.

| Северо-Каспийская правда

Пятая трудовая четверть

Если вы обратите внимание, то увидите, как ранним утром, вооруженные мотыгами, граблями, лопатами, работают подростки на благоустройстве территорий. Работают, что называется по холодку, так как в полдень июльское солнце палит нещадно.

| Северо-Каспийская правда

Саранча

На днях астраханское телевидение показывало видеосъемки о том, как Лиманском и Камызякском районах ведется борьба со злостным сельхозвредителем – саранчой. Там на обширных полях, кроме подручных средств, задействована авиация.

| Северо-Каспийская правда

Эхо детства нашего

В Сергиевке был колхоз "Заря коммуны". У нас, у 12-13 летних пацанов – летние каникулы. За нашим селом, там где рядом с Лиманским селением Могута протекает речка Прорва, была арбузная бахча. Ежедневно мы переезжали на лодке речку и шли на бахчу.

| Северо-Каспийская правда

Земляки

Работники жилищно-коммунального хозяйства района хорошо знают Галину Викторовну Лаврову. Долгое время она работала главным экономистом этой службы. Теперь Галина Викторовна на пенсии.

| Северо-Каспийская правда

Эх, рыбалка!

Ранним утром выхожу на крыльцо своей пятиэтажки. Сосед чистит рыбу. Подхожу. В его руках – не менее чем двухкилограммовый судак: - Почем покупал? – спрашиваю...

| Северо-Каспийская правда

На рынке

Летний рынок потихонечку набирает обороты. Самым ходовым и востребованным товаром сейчас, пожалуй, являются овощи - помидоры, огурцы.

| Северо-Каспийская правда

Заготовка кормов

В нынешнем году полая вода долго не задержалась на заливных лугах. Уже к концу мая – началу лета ее уровень значительно снизился. Даже в окрестностях низовых сел стало сухо. Этим не замедлили воспользоваться кормодобывающие коллективы.

| Северо-Каспийская правда

В личных подсобных хозяйствах

Читатели нашей газеты знают этого человека как преуспевающего звеньевого рыбопромыслового участка "Десятая огневка". Но не все знают, что он еще и владелец личного подсобного хозяйства. Чем же занимается сегодня, в межпутинное время этот человек?

| Северо-Каспийская правда

Голубые патрули

Полая вода почти полностью скатилась в просторы Каспийского моря. Отшнуровались, а кое-где и пересохли многочисленные озерки и озера дельты Волги. В них каждый год в безвыходном положении остаются сотни, а то и тысячи беспомощных мальков.

| Северо-Каспийская правда

К итогам путины

Вот уже несколько лет подряд возглавляет рыбацкий коллектив Ильдар Аросланов. И весной и осенью работает на лицевой тоне Главного банка – Десятая огневка, принадлежащая зюзинскому колхозу имени Ленина.

| Северо-Каспийская правда

Земляки

Сейчас икрянинская "Сельхозтехника" пустует. Единственное, что работает – это станция технического обслуживания, производящая технический осмотр автомобилей. Работают здесь два человека – Самодуров Александр Алексеевич и Сарбаев Алибек Елемесович.

| Северо-Каспийская правда

Наболевшее

Наша газета уже не раз писала о том, что райцентр хорошеет, благоустраивается. Недавно, к примеру, выложен красивый цветной асфальт около центральной библиотеки, высажены молодые деревца.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика