Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Икрянинского района Астраханской области

416370, Россия, Астраханская область, Икрянинский район, с.Икряное, ул.Победы д.14
телефон: +7 85144 2-01-34
e-mail: ikrpravda@mail.ru

Ханов Петр

корреспондент

Статьи

| Северо-Каспийская правда

На участке "Самарцев"

С наступлением осени прудовое рыболовство колхоза "Волга" заметно оживляется. В искусственных водоемах начинается отлов рыбы. На участке "Самарцев" в Сергиевке прудовики вылавливают толстолобиков, белого амура…

| Северо-Каспийская правда

Рукодельница

Проходя по вещевому рынку райцентра увидел, как молодая женщина ловко обращается с вязальными спицами и вяжет шерстяной носок. Познакомились. Зовут женщину Светлана, а фамилия Камышанова.

| Северо-Каспийская правда

Молодость незабываема

Далекий 1969 год. Наш, Икрянинский район, в числе лидеров Астраханской области. Во всю мощь работают краснознаменный ордена Ленина Оранжерейнинский рыбокомбинат, судостроительный завод "Красные Баррикады", Мумринский судоремзавод.

| Северо-Каспийская правда

Водители администрации

Они всегда начеку и готовы выехать на любое задание руководителей. Речь идет о шоферах – водителях районной администрации. Многие из них работают здесь по десять, пятнадцать, двадцать лет. Дороги района они знают, как свои пять пальцев.

| Северо-Каспийская правда

Один из лучших

Один из красивейших домов районного центра, считаю, является многоэтажный дом по улице Мира 35. Расположенный буквой "Г", он отличается опрятностью и, если хотите, архитектурностью.

| Северо-Каспийская правда

Наградили сельхозработников

Каждый из этих людей достоин глубокого уважения. Это они, растениеводы, животноводы, прудовики едва ли не круглые сутки хлопочат в своих хозяйствах, поставляя на наши столы мясо, молоко, рыбу, огурцы, помидоры…

| Северо-Каспийская правда

Рыбак - профессионал

Этого человека я знаю давно, более тридцати лет. Он тогда работал на тоне "Глубокая" колхоза имени ХХ партсъезда, потом в других организациях. А сейчас снова пришел в колхоз. Только трудится теперь на тоне "Цацинская".

| Северо-Каспийская правда

Звеньевой Голосенко

Я знал звеньевых рыболовецких звеньев, которые во время очередного притонения ходят по сухому грунту притонка и поплевывают семечки, когда в это время сами рыбаки работают едва ли не по пояс в воде.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика