Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Икрянинского района Астраханской области

416370, Россия, Астраханская область, Икрянинский район, с.Икряное, ул.Победы д.14
телефон: +7 85144 2-01-34
e-mail: ikrpravda@mail.ru

Ханов Петр

корреспондент

Статьи

| Северо-Каспийская правда

Художник с Икрянки

Лет восемь назад пришлось писать о самобытном художнике, проживающем в нашем райцентре. Зовут его Тимофей Порфилович Азовсков. Тогда я рассказывал о его неповторимых картинах – полотнах об икрянинской земле и об Астраханской области в целом.

| Северо-Каспийская правда

Почтальонка Козлова

Эту молодую улыбчивую женщину знают в райцентре многие. Ежедневно "с толстой сумкой на ремне" она доставляет почту жителям многоквартирных домов Икряного – улицы Советская, 1 Мая и других.

| Северо-Каспийская правда

Зарисовки с натуры

В первые погожие дни осени около нашей редакции можно было видеть детей с мольбертами в руках. Сидя на стульчиках, девчонки и мальчишки рисовали окружающий их мир. А это жилые дома – особняки, растущие в них деревья, цветы.

| Северо-Каспийская правда

О кошмаре из прошлого

В 1986 году, когда случилась страшная трагедия на Чернобыльской АЭС, восстанавливать разрушенное были призваны 149 жителей Икрянинского района в возрасте от 24 до 36 лет, то есть люди в самом расцвете сил и здоровья.

| Северо-Каспийская правда

Наши фотокорреспонденты

Фотокорреспондент районной газеты времен Советского союза – это тот же творческий сотрудник, как и литературный работник. Они не только фотографировали, но и писали, делали подписи под своими снимками.

| Северо-Каспийская правда

Заготовка кормов

На днях беседовал с главой крестьянско-фермерского хозяйства из Маячного П.П.Булычевым. В свое время Павел Петрович долгие годы успешно руководил местным колхозом имени ХХ партсъезда.

| Северо-Каспийская правда

Каскад - для икрянинцев

Когда заходишь в этот магазин, первое на что обращаешь внимание – это на фотографии улыбающихся и довольных своим бытом людей. Вот современный особняк молодого мужчины с ребенком на руках. Вот молодая мама у металлических ворот…

| Северо-Каспийская правда

Начальник тони

Помнится картина прошлого: богатая, процветающая База Морского лова в поселке Трудфронт. В бухте у причала пришвартованы рыболовные суда. В мастерских работают токари, слесари, судосборщики, электросварщики…

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика