Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Маркировка обязательна!

[B]В первом квартале текущего года сотрудники территориального органа Росздравнадзора провели более 60 проверок на соответствие сертификационных требований, составили 38 протоколов об административных правонарушениях, наложили штрафов на сумму более 160 тысяч рублей. [/B]

В очередной серии публичных обсуждений правоприменительной практики надзорной деятельности за первый квартал текущего года, которую провел ТО Росздравнадзора по РСО–А, приняли участие более двухсот участников. Это – представители прокуратуры, министерств внутренних дел и здравоохранения, региональных отделений общественных объединений предпринимателей, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общественной палаты РСО–А, руководители медицинских и фармацевтических организаций разных форм собственности.

В ходе обсуждений были заслушаны итоги работы федеральной службы за 2017 год. Проведен анализ нарушений, выявленных ТО в первом квартале 2018 года, в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности при обращении лекарственных средств и медицинских изделий и т. д.

Участники совещания ознакомились с изменениями в действующем законодательстве. По словам начальника отдела организации контроля качества оказания медицинской помощи населению З. Дзусовой, типичными нарушениями по-прежнему остаются несоблюдение стандартов оснащения и требований к организации деятельности медучреждения, низкие доступность и качество медицинской помощи.

Начальник отдела организации контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Б. Найфонова подробно рассказала о результатах контрольно-надзорных мероприятий и представила вниманию присутствующих фотоматериалы о нарушениях в конкретных медицинских и аптечных организациях.

Руководитель тероргана О. Давыдова довела до сведения присутствующих предварительные итоги эксперимента по маркировке лекарственных средств, обозначила его цели и задачи для государства и населения. Этот проект подразумевает внедрение системы контроля движения лекарственных средств от производителя до конечного потребителя. Производители должны будут промаркировать все лекарственные препараты до января 2020 года. Для некоторых групп препаратов – высокозатратных и дорогостоящих, маркировка станет обязательной уже в 2018 году.

Вопрос создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, был рассмотрен в ходе совещания на примере взрослой поликлиники №4.

В завершение обсуждений участники публичных слушаний получили ответы на интересующие вопросы от представителей территориального органа Росздравнадзора по РСО–А.

Автор: Нателла ГОГАЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1280

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика