Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

За что мы платим?

[B]В Парламент РСО–А обратились жители двух 5-этажных домов г. Ардона с просьбой разобраться в вопросах начислений за электроэнергию в местах общего пользования. По поручению Председателя Парламента Таймураза ТУСКАЕВА вице-спикер Тимур Ортабаев и руководитель парламентского комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Георгий ОСТАЕВ выехали на место и встретились с заявителями. [/B]

Для компетентного и аргументированного диалога с участниками товариществ собственников жилья были приглашены начальник отдела Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО–А Эдуард Габачиев, глава АМС города Ардона Игорь Хамицев, а также представители управляющих организаций и районной компании-энергопоставщика.

Жильцы многоэтажек считают необоснованно завышенными начисления за электроэнергию, израсходованную в местах общего пользования. При этом они готовы в полной мере оплачивать коммунальные блага строго по показаниям счетчиков, но непрозрачная методика расчетов вызывает у людей возмущение.

Энергопоставщики, напротив, убеждены в обязанности потребителей оплатить накопившиеся долги и считают, что в данных домах могут иметь место факты хищения электричества.

Достигнуть понимания в этом остром вопросе поможет работа совместной комиссии с участием депутатов, представителей надзорных ведомств, энергокомпании, собственников жилья и органов внутренних дел – к такому коллективному решению пришли участники встречи после более чем двухчасовой дискуссии. В ближайшие дни членам комиссии вместе с ответственными специалистами предстоит определить реальные источники энергопотерь и конкретных ответчиков за несанкционированное использование ресурсов.

По словам вице-спикера Тимура Ортабаева, на примере данных домов наглядно прослеживается актуальность проекта федеральной законодательной инициативы, которую разработал председатель профильного парламентского комитета Георгий Остаев. Речь идет о введении в действующее законодательство понятия "приборы учета коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме". Это позволит ввести такие счетчики в правовое поле, обеспечит прозрачность и справедливость начислений и защитит права добросовестных плательщиков. Законопроект уже нашел поддержку в 16-ти регионах страны.

Автор: Анна БЕРДЫЧЕНКО

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 491

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика