Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Екатериновского муниципального района (Саратовская область).

412120, Саратовская область, пгт Екатериновка, ул. Советская, 1
телефон: 2-25-50
e-mail: redakzia@rambler.ru

Бренд района - вновь лучший!

УТРО на Екатериновском молокозаводе начинается как обычно. Со всех концов района, да и с некоторых прилегающих к нему тоже, подъезжают машины с молоком утренней дойки.

Общественные и крестьянско-фермерские хозяйства, сборщики молока с частных подворий, а кто и сам сдает его от личных буренок.

В лаборатории самый пик работы: проводится анализ поступающей продукции на качество и жирность, тут же начинается ее охлаждение и распределение, которое зависит от лабораторной оценки, по линиям производства той или иной продукции. А там уже дело за мастерами, аппаратчиками и рабочими предприятия. Начинается сложный процесс приготовления кисломолочных смесей, и как добрая хозяйка не отходит от своих кастрюль на кухне, стараясь повкуснее приготовить для домочадцев, так и работники завода ни на секунду не упускают из-под жесткого контроля процесс производства молочной продукции.

Если уж мы привели сравнение с домохозяйками, то нельзя не отметить, что у каждой, при одном и том же наборе ингредиентов, одно и то же блюдо получается разным на вкус. А бывает и так — от приготовленного одной, как говорится, за уши не оттащить, а у другой — ложку в рот не возьмешь. В производстве же молочной продукции, особенно, когда она делается только из натуральных компонентов, без добавления красителей, консервантов, химических заменителей вкуса, которые не только продлевают срок хранения, но и позволяют скрыть недочеты в процессе приготовления, никаких сбоев и недоработок в рецептуре, однозначно, быть не может. Это мгновенно скажется на исходном качестве продукта, а далее — на покупательском спросе и падении репутации, которую заслужить крайне сложно, а потерять — очень легко. Коллектив нашего завода это прекрасно знает, поэтому на каждом этапе производства осуществляется жесткий контроль, но главное — присутствует высочайшая ответственность всех и каждого за выполняемую работу. И каждый член трудового коллектива, несомненно, испытывает гордость за то, что произведенная на екатериновской земле молочная продукция пользуется бешеным спросом и является одной из лучших в Саратовской области. Ведь недаром именно она выбрана для питания в детских садах областного центра — поверьте, чтобы удостоиться такого, необходимо соответствовать десяткам не просто строгих, а строжайших критериев качества. И продукция должна быть очень вкусной, привередливые малыши абы что есть не будут. А то, что год от года поставки екатериновской молочной продукции в детские дошкольные учреждения Саратова только увеличиваются, ясно говорит, что она детям по вкусу.

Ежегодно предприятие увеличивает производство продукции, старается расширить круг поставщиков сырья. Недаром предлагаемые заводом условия сотрудничества привлекают их даже из других районов. Вот и в году нынешнем за 9 месяцев было произведено 3968,7 тонн молочных продуктов против 3215,4 за аналогичный период 2016 года — рост составил более 23 процентов. А в мае и без того широкий ассортимент Екатериновского молокозавода пополнился еще одной линейкой — йогуртами.

Дело, конечно же, было новое, до этого у нас такая продукция не выпускалась. К тому же — очень специфическое. Необходимы особые закваски, создание специальных условий для созревания. Причем изначально ставилась задача выпуска продукции с натуральными ягодами и фруктами, без консервантов и усилителей вкуса. И, как всегда, к производству нового продукта наши мастера подошли с высокой ответственностью, а уж профессионализма им не занимать. И справились на "отлично" - первые партии разошлись на "ура", и сегодня заявки на новую продукцию только возрастают. Екатериновские йогурты, наряду с другой молочной продукцией, опять же пришлись по вкусу саратовской малышне и прочно заняли свое место в меню областных детских дошкольных учреждений. Так что теперь приходится раз в неделю отправлять в Саратов до двух тонн вкусного и полезного лакомства. Но такая дополнительная нагрузка екатериновским переработчикам только в радость - значит, покорена еще одна вершина профессионального мастерства.

О грамотном руководстве предприятия, высоком профессионализме и мастерстве трудового коллектива нашего перерабатывающего предприятия говорит и тот факт, что его руководитель Вера Степановна Ермолаева пятый год подряд признается лучшим индивидуальным предпринимателем Саратовской области в сфере производства молочной продукции. А на прошедшей недавно в Москве Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень — 2017" богатая коллекция наград Екатериновского молокозавода пополнилась еще одной золотой медалью — ее удостоился сыр "Пикантный".

Но все награды ничто без признания простых покупателей. И когда встречаешься в областном центре с незнакомыми людьми, которые в беседе узнают, что мы из Екатериновки, очень часто слышишь: "А, это где делают такие вкусные молочные продукты!" Вот он — бренд района, по которому нашу землю знают люди. И гордость наполняет душу за наших мастеров, за то, что наша молочная продукция — лучшая!

Автор: Александр Мокров

По этой теме: Екатериновский молокозавод

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 14321

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика