18+

Общественно-политическая газета Белозерского района Курганской области «Боевое слово»

641360, Курганская область, с.Белозерское, ул.Рогачева, 16
телефон: 8 (35232) 2-12-62
e-mail: bsgazeta@mail.ru

Наше имя в Олимпийской истории

Воспитанница Белозерского районного штаба волонтеров вошла в волонтерскую сборную Олимпиады "Сочи-2014"

В качестве волонтера на Олимпийские зимние игры "Сочи-2014" отправится Елизавета Клюшина, студентка второго курса Тюменского государственного нефтегазового университета, по специальности "Реклама и связи с общественностью".

Специалисты сектора молодежной политики, спорта и туризма Администрации Белозерского района считают, что у Лизы соответствующий уровень подготовки и богатый внутренний потенциал, она ответственная, участливая, коммуникабельная, отлично владеет разговорным английским языком, обладает широким кругозором – эти и многие другие качества, которые ей присущи – обязательное условие для волонтера, который будет в центре мирового события.

Обозревателю газеты "Боевое слово" удалось пообщаться с Елизаветой. Чтобы стать волонтером на Олимпиаде, надо быть волонтером на тестовых соревнованиях как тебе удалось попасть на такое значимое событие в мире?

-В первую очередь благодарю Наталью Анатольевну Обабкову, Наталью Николаевну Мичюлене, Дмитрия Александровича Ступина и вообще всех людей, кто занимается молодежной политикой в Белозерском районе.

Когда я узнала о том, что объявлен прием заявок для желающих стать волонтерами Олимпийских игр 2014 года, я сразу же зарегистрировалась на специальном сайте и постепенно начала проходить все необходимые этапы: различные тесты на выявление коммуникативных качеств, на знание истории Олимпийского движения и на владение английским языком. К счастью, я успешно преодолела все испытания, в том числе и онлайн-собеседование, проводимое волонтерским центром города Ханты-Мансийска. Далее прошла дистанционное обучение и получила заветное письмо о том, что мою кандидатуру одобрили. На что радости не было предела.

- Лиза, скажи, пожалуйста, в каком возрасте ты начала заниматься волонтерской деятельностью?

- Мне было лет 13, когда я вступила в ряды волонтерской группы "Талцетл". Я всегда мечтала участвовать в различных проектах. Целью нашей работы являлась пропаганда здорового образа жизни. Мы всей группой выезжали в детские оздоровительные лагеря и проводили различные ролевые игры с детьми, которые развивали навыки уверенности и отстаивания своего мнения. Ведь это очень важно, чтобы ребенок имел свою жизненную позицию и не смог поддаться плохому влиянию со стороны окружения. Это был мой первый опыт волонтерской деятельности. Для меня важно то, что, будучи ребенком, я могла хоть в какой-то степени повлиять на моих сверстников и формировать "моду на полезные привычки". В городе Тюмени я также принимаю активное участие в общественных мероприятиях в качестве волонтера.

- Какие направления будут в твоей работе на Играх в Сочи? Какой объект?

- Направление моей работы на Олимпийских играх в Сочи – это обслуживание мероприятий, а мой объект – Центр санного спорта "Санки", где будут проходить соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Объект находится в живописном горном кластере.

- Лиза, какие чувства у тебя перед Олимпийскими играми?

-Я очень счастлива, что оказалась в числе волонтеров этого знаменательного события и смогу внести небольшой вклад в организацию Олимпийских игр – 2014. Добиваясь своих целей, я всегда вспоминаю девиз нашей волонтерской команды: "завтра начинается сейчас. Путь открыт! Выбор – за тобой…"

- Что пожелаешь читателям газеты "Боевое слово" в Новом 2014 году?

- Примите самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания с Новым годом!

Уходящий год принес немало достижений и успехов, он был годом напряженной работы и поисков, различных событий и перемен.

Пусть новый 2014 год окажется для вас годом благополучия. Пусть сбудутся самые светлые мечты, и всегда рядом будут ваши родные и близкие. Пусть царят в ваших домах мир и взаимопонимание. Крепкого здоровья, счастья и успехов в новом году!

Мы желаем Елизавете твердости, максимального использования своего потенциала и таланта, встретить хороших друзей, и получить не забываемые впечатления от Олимпиады в Сочи.

Автор: Анна Панкова

По этой теме: волонтерствоСочиистория