18+

Общественно-политическая газета Белозерского района Курганской области «Боевое слово»

641360, Курганская область, с.Белозерское, ул.Рогачева, 16
телефон: 8 (35232) 2-12-62
e-mail: bsgazeta@mail.ru

Достойный юбиляр

Алексею Алексеевичу Дмитриеву есть чем гордиться и что рассказать. Сколько пережито интересного, со сколькими людьми свела жизнь!

Многие люди, когда у них оказывается за спиной 60, начинают подводить итоги прожитых лет. Алексею Алексеевичу Дмитриеву есть чем гордиться и что рассказать. Сколько пережито интересного, со сколькими людьми свела жизнь!

Родился в д.Малый Заполой 27 марта 1955 года в простой крестьянской семье. Мама воспитывала его и четырех дочерей одна. Окончил Заполойскую начальную школу, потом восьмилетнюю в с.Нижнетобольном, а 10 классов в Белозерской средней школе. Тогда высшее образование не было роскошью, поэтому Алеша с легкостью поступил в Курганскую сельскохозяйственную академию и после ее успешного окончания, получив профессию агронома, начал свой трудовой путь в колхозе "Маяк".

В 1977 году началась активная партийная деятельность. Алексея пригласили в обком партии, где он работал заведующим организационным отделом, потом вторым секретарем, а затем и первым.

А в 1981 году Алексея Алексеевича призвали в ряды Советской Армии.

Как рассказывает герой моей статьи: "После службы вернулся домой, и Римма Александровна Копылова пригласила меня работать инструктором в сельхозотдел районной администрации, но им я всего полгода трудился. Затем пошел на повышение и занял пост заведующего этого же отдела. Там пять лет работал. И нужно было пройти курсы повышения квалификации в Кургане. Там со мной познакомился Геннадий Федорович Тайболин и предложил выдвинуть мою кандидатуру на должность инструктора сельхозотдела обкома партии. И в скором времени меня туда утвердили".

А затем начались всем известные перемены в нашем государстве на политической арене. Времена в короткие сроки начали меняться, жизнь стала непредсказуемой, непонятной, и тот партийный фундамент, на котором держалось государство, рухнул. И Алексей Алексеевич принял решение вернуться в деревню. Собрал свою маленькую семью и переехал в с.Звериноголовское, где три года проработал директором совхоза. А в 1992 году вернулся в наш район, в с.Новодостовалово и трудился председателем колхоза "Дружба" шесть лет кряду.

Постепенно, со временем Алексей Алексеевич принял решение работать в районной администрации, посчитав, что на уровне специалиста он сможет сделать что-то большее для своих сельчан. Главой района в то время был Глеб Григорьевич Толмачев, который и принял его на должность начальника отдела ЖКХ. Но и здесь он проработал довольно недолго и перешел трудиться в организацию Росгосстрах.

Как была наполнена жизнь событиями и смыслом! Но не все так гладко, как может показаться. Внезапный инсульт и невозможность работать и жить полноценной жизнью чуть не выбили из колеи. Но на помощь пришла верная и любящая семья. Жена и сын поддержали, лечили, помогали и начал Алексей Алексеевич восстанавливаться, ходить. А сейчас водит автомобиль.

Постепенно вернулась и возможность отдавать силы на благо района. И до того, как уйти на пенсию он трудился депутатом районной Думы.

И вот уже 10 лет Алексей Алексеевич находится на заслуженном отдыхе. Коротает дни за домашними делами и заботами. С тоской в голосе вспоминает свою работу в комсомоле.

С супругой Татьяной Алексеевной живут вместе уже 37 лет. Воспитали сына, дали ему высшее образование. Сейчас радуются двум прекрасным наследникам: внучке и внуку.

В прошлую пятницу, 27 марта, отшумел 60-летний юбилей. Съехались почти все родственники. Славно чествовали юбиляра родные и близкие ему люди.

Главное, что жизнь была прожита не зря. Нужно быть таким человеком, чтобы тебя запомнили и приводили в пример другим твои способности и поступки. Алексею Алексеевичу это удалось!

От всей души поздравляем достойного человека, и желаем ему радости от жизни на заслуженном отдыхе.

Автор: Мария Ловцова