Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Вкусных дел мастер!

На "пороге" Масленой недели мы встретились с Сергеем Вахрушевым, который умеет готовить и блины, и разные сладости к чаю. Кулинарные и кондитерские изыски его любимое занятие. Свободу в творчестве он ощутил в кафе "Казачья застава" (ИП Шилова Н.И.).

На "пороге" Масленой недели мы встретились с Сергеем Вахрушевым, который умеет готовить и блины, и разные сладости к чаю. Кулинарные и кондитерские изыски – его любимое занятие.

Почему Сергей выбрал "сладкую" профессию повара-кондитера, он сейчас определенно сказать не может. Но ни разу не пожалел о том, что переступив порог Большесосновского ПУ-74, подал документы именно в эту группу, а не на механика или водителя.

Учился с удовольствием. Педагоги Т.Л. Базуева и В.П. Куштанова сумели рассмотреть в парне и "разогреть" интерес к творчеству. Через три года Сергею присвоили четвертый разряд повара и кондитера.

Свободу в творчестве он ощутил в кафе "Казачья застава" (ИП Шилова Н.И.),

там в трудовых буднях оттачивал мастерство – пек пироги и пирожки на заказ, на продажу. Экспериментировал с начинкой, расширяя ассортимент и… круг любителей его выпечки.

Позже Наталья Ивановна Шилова доверила ему пекарню. Там он встретил свою половинку, черновчанку Наталью Пикулеву – она тоже работала там кондитером, чаще "колдовала" над тортами.

Образовалась семья. Пришлось Сергею сменить место работы. Около года трудился на пекарне СПО "Черновское". А затем снова вернулся к Шиловым. Как он в шутку сказал: "Манили, манили и переманили".

В настоящее время он – технолог производства. И в том, что многие любят и ждут "шиловский" горячий хлеб в конце рабочего дня, заслуга Сергея Сергеевича Вахрушева – мастера своего дела. Он уже отец двух дочерей, Настеньки и Алисы, замечательный семьянин.

Знакомлюсь с ассортиментом последнего дня января: карман-гурман, беляш, самса, хачапури, штрудель, пицца, пирожки и пироги с рыбой, мясом, печенью, капустой, зеленым луком, булки, булочки и разные сладкие заварнушки-завитушки…

– А что покупатели предпочитают?

– Быстро уходят пироги из горбуши, затем капустные, хуже почему-то мясные…

– Как Ваша семья относится к блинам, к Масленице?

– Мы блины любим и не только в Масленку печём. Девочки любят со сгущенкой, вареньем, сметаной, делаем и с другой начинкой.

– Можно рецептик на любимый Вами блинчик (рецепт на 11-й стр.).

Обращаюсь к Н.И. Шиловой:

– Наталья Ивановна, что Вы скажете о Сергее?

– Он у нас работает уже около десяти лет. Мы доверили ему всю пекарню. Несмотря на добрый, шутливый характер, он серьезно и ответственно относится к делу. Сергей – надежный человек, что освобождает меня от контроля за его командой. С коллегами общается легко и умело руководит процессом. Я, пользуясь случаем, выражаю Сергею искреннюю благодарность. Рада, что такой мастер работает у нас!

На разделочном столе женщины "лепили" булочки, а Сергей, уложив на поднос ароматные заварные (очень аппетитно смотрелись), унес их на продажу в магазин. Такая вкуснятина не залежится, это точно!

Автор: Надежда Силина

По этой теме: Пекарьвыпечкамастер

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 943

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика