Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Новости Пермского края

В Перми завершилось Первенство России по фигурному катанию среди юниоров. 4 февраля по итогам соревнований спортивных пар в произвольной программе пермяки Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заняли третье место.

Пермская пара завоевала "бронзу" на Первенстве России по фигурному катанию и поедет на чемпионат мира

В Перми завершилось Первенство России по фигурному катанию среди юниоров. 4 февраля по итогам соревнований спортивных пар в произвольной программе пермяки Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заняли третье место. Первыми стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (Санкт-Петербург), серебро досталось также петербуржцам — Полине Костюкович и Дмитрию Ялину. Теперь три пары представят Россию на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который пройдёт в Загребе (Хорватия) с 4 по 10 марта.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков выразил благодарность руководству Пермского края и Министерству физической культуры и спорта региона за организацию и проведение соревнований. Особое внимание он обратил на то, что, несмотря на время проведения Первенства по фигурному катанию, трибуны СК им. В.П. Сухарева не пустовали.

"Безусловно, при организации соревнований все очень старались, — отметил Александр Горшков, — это дало результаты, которые мы видели все три дня. Расписание всегда таково, что соревнования приходятся на дневное время, рабочее. Как правило, зрителей бывает немного. Тем не менее, здесь зал был полон болельщиков. Это очень радует. Это связано с тем, что в Перми любят фигурное катание. Думаю, что его будут любить ещё больше после этих соревнований, ну, а мы вместе с президентом Федерации фигурного катания Пермского края подумаем, как реализовать этот спортивный потенциал".

По словам призеров российского Первенства Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова, для побед нужно не только много и упорно работать, но и любить то, чем ты занимаешься. "Мы тренируемся по 6 часов в день 6 дней в неделю, кроме воскресенья. Чтобы достичь высоких результатов, нужно любить свое дело", — отметила пермячка Аполлинария Панфилова.

Кроме того, определились победители среди танцевальных пар. Лучший результат показала пара Софья Шевченко и Игорь Еременко (Москва). Они же были первыми и после ритмического танца, одержав итоговую победу с результатом 184,97 балла. Серебро у Арины Ушаковой и Максима Некрасова (Одинцово). Бронзовые медали достались паре Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров (Мытищи).

Напомним, для Перми это самые статусные соревнования по фигурному катанию за много лет. Ранее столица Пермского края принимала Первенство России старшего возраста (в 1995 и 2007 годах).

Двое пермяков вышли в финал конкурса "Лидеры России"

Пермяки Павел Шевченко и Снежана Кирпилева стали победителями полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России" 2018-2019 гг. по Приволжскому федеральному округу.

Полуфинал проходил 2 и 3 февраля в Нижнем Новгороде и Самаре. Предварительно были отобраны 40 жителей Прикамья. Приехав в Нижний Новгород, каждый проходил контрольное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа. По итогам к полуфинальным испытаниям были допущены 30 пермяков.

По результатам двух конкурсных дней из 348 участников приглашения в финал получили 34 конкурсанта из 12 регионов Приволжского федерального округа. Нижегородскую область представляют 7 участников, Республику Башкортостан — 6, Самарскую область — 6, Республику Татарстан — 4, Саратовскую область — 3, наш Пермский край — 2. По одному участнику из Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Оренбургской области, Пензенской области, Ульяновской области и Чувашской Республики.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания "Сердце лидера". Снежана Кирпилева и Павел Шевченко совместно представили проект интеллектуальных турниров для воспитанников детдомов и школ-интернатов Прикамья. Соцпроект пермяков уже в этом году станет главным отборочным турниром к интеллектуальному кубку ПФО "Ума палата". Региональные соревнования планируется провести 12 февраля, а площадкой может стать "Фестивальный дом" на Пермской эспланаде.

Финал конкурса управленцев "Лидеры России" пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Отметим, что Снежана Кирпилева – единственная девушка, победившая в полуфинале ПФО.

Финалисты получат по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в России, а победители конкурса – возможность работать с персональным наставником из числа лучших управленцев страны. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров также входит в число наставников. О своем опыте он рассказал во время встречи с полуфиналистами.

"Почему такой колоссальный интерес к участию в конкурсе? Да потому что это знак качества, а не просто очередной диплом и очередная строчка в резюме. Это возможность выиграть образовательный грант, целый год личных карьерных консультаций и работу с наставниками проекта. Это я могу вам гарантировать как человек, который в прошлом году сам был наставником и получил удовольствие от работы с финалистами", — отметил Игорь Комаров.

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом открытой платформы "Россия — страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу Президента России Владимира Путина, которая объединяет 15 самостоятельных проектов.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ: "Цифровые технологии – ключ к повышению эффективности сельского хозяйства"

На межрегиональном совещании лидеров цифрового развития заместители федеральных министров, руководители профильных министерств по развитию цифровой экономики всех субъектов РФ обсудили концепцию проекта "Цифровое сельское хозяйство".

Проект "Цифровое сельское хозяйство", разработанный Минсельхозом РФ, предусматривает внедрение цифровых технологий и платформенных решений для обеспечения технологического прорыва в агропромышленном комплексе. Это позволит к 2024 году в два раза увеличить производительность труда на "цифровых" сельхозпредприятиях.

Как отметил в своем докладе статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, агропромышленный комплекс динамично развивается, демонстрируя рекордные за последние 40 лет показатели. Однако развитие многих направлений сдерживают "потолочные" с точки зрения используемых технологии решения. Поэтому цифровая трансформация сельского хозяйства – стратегический приоритет аграрной политики Российской Федерации, ключ к формированию устойчивого агропромышленного комплекса, развитию сельских территорий, повышению эффективности фермерских хозяйств.

"В числе процессов искусственного интеллекта – "Эффективный гектар". Мы ставим задачу, во-первых, проинвентаризировать земли сельскохозяйственного назначения на территории России, во-вторых, увеличить ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Вовлечение земельных участков по системе "Эффективного гектара" учитывает особенности почвы, климат, селекцию семян, урожайность, расположенные рядом мощности переработки, транспортную логистику, оптовые мощности, баланс внутреннего производства и потребления, возможность отправки на экспорт и т.д. Эта система позволит обеспечивать доходность производства", – пояснил Иван Лебедев.

В Пермском крае создается Единая федеральная информационная система земель сельхозназначения (ЕФИС ЗСН). Это система, наполнена актуальной и достоверной информацией о землях сельскохозяйственного назначения, включая информацию о местоположении, состоянии и фактическом использовании каждого земельного участка в режиме реального времени.

Отдельное внимание замминистра уделил созданию Интеллектуальной системы мер государственной поддержки и личного кабинета получателя субсидий – "СМАРТ-контракт". "Мы хотим, чтобы каждый сельхозтоваропроизводитель видел себя он-лайн, понимал все приложения, связанные со всей палитрой мер господдержки. Мы интегрировали в "СМАРТ-контракт" информационные системы банков, Росагролизинга, добавили удобный инструментарий для технологического сопровождения и процесса производства продукции. Эту интеллектуальную систему мы готовы реализовать в течение года", – заявил Иван Лебедев. Предполагается, что к 2021 году 100% контрактов с получателями субсидий будет заключаться в режиме СМАРТ.

По мнению замминистра, маштабирование отечественных комплексных цифровых агрорешений поможет сельхозпредприятиям совершить прорыв в развитии. Речь идет о полностью автономных, роботизированных, сельскохозяйственных объектах "Умная ферма", "Умное поле", "Умное стадо", "Умная теплица", "Умная переработка", "Умный склад", "Умный агроофис". Именно такие цифровые решения интересны сегодняшним инвесторам, подчеркнул замминистра и пояснил: "После того, как в палитре финансовых инструментов господдержки АПК появился механизм льготного кредитования, выросла инвестиционная привлекательность отрасли, инвестиционные вложения увеличились почти в пять раз. Мы подготовили карту инвестиционной привлекательности АПК России по отраслевым направлениям, прогрузили в нее конкретные расчетные математические модели инвестиционной привлекательности, понятные и рассчитанные под палитру не только господдержки со стороны МСХ РФ, но и других министерств. Получился своеобразный конструктор, который как "Лего", позволяет моделировать площадку, поголовье, просчитывать кормовую базу, стоимость капитального ремонта и т.д. Такие решения может использовать не только крупный агрохолдинг, но и крестьянское (фермерское) хозяйство", ‒ подытожил он.

Отдельный проект, агроэкспорт "от ПОЛЯ до порта", позволит моделировать экспортные потоки сельскохозяйственного сырья в реальном времени, а интеграция с базами Росгидромета, Агрохимцентров позволит сделать точный прогноз получения урожаев и сроков уборки различных культур. Также будет произведена увязка прогноза получения урожаев с обеспечением подвижным составом РЖД, для расшивки "узких мест" с учетом ограничений товарно-грузовых узлов. К 2024 году 100% сельхозпродукции на экспорт будет сопровождаться безбумажной системой "от ПОЛЯ до порта".

В ближайшее время в России будет создана первая отраслевая квазикорпоративная электронная образовательная система "Земля знаний". В 2019-2021 годах пройдут обучение компетенциям цифровой экономики 55 000 специалистов сельскохозяйственных предприятий

Подводя итоги выступления, Иван Лебедев добавил, что в пилотный проект "Цифровое сельское хозяйство" уже вовлечено более 35 регионов страны. Цифровые технологии стали ключом к формированию устойчивого агропромышленного комплекса, развитию сельских территорий, повышению эффективности крупных агрохолдингов и фермерских хозяйств.

Организатором мероприятия выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Правительством Пермского края при поддержке стратегического партнера по развитию цифровой экономики АО "ЭР-Телеком Холдинг".

Автор: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края

По этой теме: Пермский крайНовости Прикамья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 417

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика