Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Гриб из Тибета, который лечит

Всегда знала о пользе молочного гриба для здоровья: работу желудочно-кишечного тракта улучшает, иммунитет укрепляет и в косметологии применяется, а вот на практике использовать его пришлось мне совсем недавно.

Всегда знала о пользе молочного гриба для здоровья: работу желудочно-кишечного тракта улучшает, иммунитет укрепляет и в косметологии применяется, а вот на практике использовать его пришлось мне совсем недавно.

Сестра поделилась этим грибом, рассказала что вкусно и полезно.

Почитав первые отзывы, поняла, что дело это полезное, но хлопотное, даже засомневалась, а надо ли оно мне. Но на практике оказалось не все так сложно.

О пользе молочного гриба и некоторых противопоказаниях с нами беседовала врач-педиатр, физиотерапевт Большесосновской центральной районной больницы Оксана Рассанова .

– Оксана Николаевна, знакомы ли Вы с молочным грибом?

– Да, я знакома с молочным грибом и с удовольствием использую его дома для своей семьи. Молочный (кефирный, тибетский) гриб – это симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зоолгея, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Очень благотворно влияет на здоровье, являясь профилактическим и даже лечебным средством.

– Какую пользу, по-Вашему мнению, приносит молочный гриб?

– Активизирует иммунную систему, повышает тонус организма. Нормализирует обмен веществ (в том числе углеводный, что важно для больных сахарным диабетом). Нормализует состав кишечной микрофлоры, соответственно лечит дисбиозы кишечника, уменьшает симптомы лактозной недостаточности. Напрямую влияет на течение атопического (аллергического) дерматита, в том числе у детей, улучшая состояние кожи. Так как всем известно, что неполадки в кишечнике сразу дают негативные проявления на коже в виде различных дерматозов. Великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом. Обладает желчегонным действием. Сглаживает побочные эффекты лекарств, быстрее выводит из кишечника отработавшие препараты.

– Рекомендуете ли Вы своим пациентам употреблять кефир на основе молочного гриба?

– Я рекомендую своим пациентам употреблять кисломолочные продукты, если нет противопоказаний.

– Можно ли давать кефир на основе молочного гриба детям? С какого возраста?

В каких количествах?

– Кефир на основе молочного гриба можно давать детям с 2-летнего возраста. Максимальное количество напитка в день ребенку составляет от 100 до 200 мл, в зависимости от возраста.

– Есть ли противопоказания в применении молочного гриба?

– Следует помнить, что наряду с пользой молочный гриб имеет и противопоказания:

•Нельзя употреблять тем людям (в том числе и детям) у кого аллергия на молочные продукты и доказана непереносимость молочного белка (но надо помнить, что есть лица, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, но при этом отлично усваивают белок козьего молока, на нем тоже можно делать кефир на основе молочного гриба).

• Повышенная кислотность желудочного сока;

• Женщинам во время беременности и грудного вскармливания;

• Следует соблюдать временный интервал между приемом лечебных препаратов и употреблением кефира, который должен составлять не менее трех часов;

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе молочного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

Стакан кефира на основе молочного гриба (150-200мл) нужно пить за 15 минут до приема пищи 2-3 раза в день. Максимально в сутки взрослому человеку можно выпить 600 мл. напитка.

Как вырастить и ухаживать за молочным грибом

1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. Спустя сутки в подготовленную емкость через сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой.

3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания.

4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером. Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год.

Автор: Мария Шубина

По этой теме: грибТибет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 816

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика