Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельная Саяногорская городская газета

655603, Республика Хакасия, Саяногорск, Заводской м-он, д. 31
телефон: +7 (39042) 6-09-10
e-mail: sayanskie@rambler.ru

Подрядчик к отлову бродяжек...

Подрядчик к отлову бродяжек готов

В первой декаде сентября на территории муниципалитета начнётся отлов бродячих собак. Напоминаем: тендер на пятом по счёту аукционе выиграл новый - старый подрядчик Виктор Версяцкас, чья деятельность по исполнению этой специфической услуги в январе текущего года довела до белого каления не только городских зоозащитников, но заметно напрягла многих рядовых горожан.

Тем не менее, данный подрядчик вновь заходит на отлов бродяжек в нашем городе. Из двух зол выбираем меньшее: либо Версяцкас, либо нас окончательно одолеют бесхозные псины, которых стало в разы больше на городских улицах, а число обращений покусанных ими граждан давно перевалило за сотню. В ситуации, когда выбора нет и не будет, мы согласны на любого подрядчика. Так ведь?

Согласны ещё и потому, что отловом четвероногих бродяг, в рамках субподрядного договора с красноярским предпринимателем Виктором Версяцкасом, будут заниматься специалисты абаканского индивидуального предпринимателя Татьяны Юрченко. Есть достоверная информация, что они достаточно добросовестно зарекомендовали себя на этом рынке услуг по выполнению контрактов на территории Хакасии.

В этом году на отлов бродячих собак в нашем городе из республиканской казны выделено 442 тысячи рублей. Понятно, что этой суммы, конечно же, недостаточно, чтобы обезопасить город от множества собачьих стай, рыскающих по улицам. На эти деньги предусмотрен отлов 39-ти собак, шесть из которых подвергнут эвтаназии, остальных - стерилизации и кастрации. Так как в нашем городе нет помещения, предусмотренного для передержки бродячих животных, отловленных "узников" решено вывозить в столицу республики для десятидневного там пребывания.

На встрече Главы муниципалитета с подрядчиками была достигнута договорённость о первоочередном отлове самых агрессивных животных. В их число должны попасть те бродяжки, на которых уже поступали жалобы жителей в правоохранительные и надзорные органы. При этом каждый из нас вправе порассуждать: а это реально? Как отловщики, даже при наличии описания животного в жалобе жителей, будут вычислять самых агрессивных в общей массе той или иной стаи? Как правило, собак-одиночек, бросающихся на людей, раз-два - и обчёлся. Если на того или иного прохожего кидается одна животина, из придорожных кустов к ней подтягиваются ещё три-четыре, причём, схожих по обличию… Наверное, будут брать зачинщицу нападения…

Начало отлова бродячих животных должно дисциплинировать граждан, которые отпускают своих домашних животных в "свободное плавание": иди, Тузик, погуляй в песочнице... Стоит напомнить: выгул любимых питомцев без поводков, а также вовсе без присмотра за ними, вполне может оказаться для ваших четвероногих друзей роковым. Не ровён час… Подрядчик на отлов собак, на которого гавкнет ваш Тузик, не станет спрашивать у него прописку…

Автор: Валентина ЗНАМЕНЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 64

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика