Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Сайт Частоозерского муниципального района Курганской области

641570  Курганская область, Частоозерский район, с. Частоозерье, ул. Октябрьская, 126,
телефон: 8 (35230) 9-12-55
e-mail: isakova-1972isakova@yandex.ru

Если выбор верный

Кто из вас, дорогие частоозерцы, еще не знает, что такое мясной рулет "Мираж"? А балык сырокопченый "Боярский"? Без продукции "Велес" сегодня трудно представить столы наших граждан — и праздничные, и повседневные.

В этом году мясоперерабатывающему предприятию "Велес" исполнилось 24 года! Казалось бы, цифра небольшая. Но за ней целая история. И в первую очередь, это люди, которые в разное время связали свою судьбу с предприятием и не пожалели. Многие из них начинали с азов колбасного дела и росли вместе с предприятием: становились операторами, старшими смены, мастерами участков. Из плеяды этих людей и Олег Мясников.

Олега Владимировича Мясникова в селе знает каждый, и пословица "Где родился, там и пригодился" подходит к нему лучше всего. Его малая родина — деревня Чебачье Частоозерского района, здесь прошли его детство, юность. Получив среднее специальное сельскохозяйственное образование, он 17 лет назад приходит на мясоперерабатывающее предприятие. К счастью, на тот момент, по словам Олега Мясникова, были вакансии и ему предложили попробовать свои силы в качестве оператора деликатесного цеха. О своей работе на тот момент мой собеседник не имел ни малейшего представления. Видел дома, как мама цельный кусок мяса превращала в фарш, а затем быстрыми движениями рук ловко лепила красивые и вкусные пельмени. На этом его познания и заканчивались.

Пришел ничего незнающим, но с желанием трудиться, пареньком. Привлекло одно обстоятельство — рядом с домом и друзьями. Кстати, это замечательно, что молодые люди остаются жить и трудиться в родном районе.

Сейчас на предприятии в каждом цеху вводятся свои ноу-хау. Ничего не поделаешь — все движется, развивается. На "Велесе" вопросам модернизации оборудования придают огромное значение. Это облегчает труд операторов, увеличивает объемы выпуска продукции и главное — способствует высокому качеству.

Мясокомбинат "Велес" — лидер в производстве сырокопченых колбас и деликатесов в регионе. Коллекция сырокопченной продукции представлена широким ассортиментом — порядка 94 наименований. В месяц выпускают свыше 120 тонн готовой продукции. Высшими наградами международных и всероссийских дегустационных комиссии: IFFA (Германия, г. Франкфурт-на-Майне), "Мясная индустрия" (г. Москва) отмечена эта продукция от компании "Велес".

Серия полуфабрикатов производства "Велес представлена более 60 наименованиями: пельмени, вареники, хинкали, чебуреки, котлеты, тефтели, шашлыки, купаты, колбаски для гриля, охлажденные полуфабрикаты. Они пользуются заслуженным признанием потребителей. Оптимальное соотношение нежной говядины, свинины, лука и ароматных специй создают вкус исключительно домашней кухни. Высокого качества продукции плюс экономия времени приготовления -— что может быть лучше для хозяйки.

— Сегодня я мастер двух цехов — деликатесного и полуфабрикатов, слежу за технологическим процессом, работой операторов. Конечно, сталкиваемся и со сложностями, иногда приходится принимать неординарные решения. Сейчас в моем подчинении 43 человека, но у нас слаженный коллектив, большинство работают более десяти лет. Поэтому друг друга понимаем с полуслова. Работа ответственная: чтобы конечный продукт попал к потребителю, нужно приложить усилия, сделать все качественно. Это самый важный и главный принцип для нас. Количество — оно вторично, важнее именно качество, нам не должно быть стыдно за производимую продукцию! Работа интересная, и даже, несмотря на то, что бывают и "нервные моменты", творческая! Скажу честно и откровенно — моя работа — это не только обеспечение семьи — женат, воспитываем с супругой двух дочерей и сына, но и отрада для души. Для меня это необходимо. Приходишь на работу, встречаешься с людьми, все время узнаешь что-то новое. Приезжают на предприятие и специалисты из других городов, мы обмениваемся опытом: а как же без этого? Человек должен постоянно самообразовываться, — отметил в беседе с нами Олег Владимирович.

Такое ответственное отношение к выполняемым обязанностям приносит свои плоды. По труду и результат — денежные поощрения. На предприятии есть давняя хорошая традиция: работнику, проработавшему без нареканий весь год, выплачивается тринадцатая зарплата. Это хорошее подспорье, чтобы трудиться с отдачей.

Сегодня он профессионал, настоящий мастер своего дела. Когда возникла необходимость возглавить еще один участок — цех полуфабрикатов, то согласился. И это не его амбиции. Просто — Олег Владимирович такой человек: не может отказать, если того требуют обстоятельства.

— А трудности в работе есть? — интересуюсь я.

— Условия труда у нас очень хорошие, зарплата достойная — мне очень комфортно работать на предприятии и в коллективе. Работа спорится, и особых проблем у меня не возникает. Пожалуй, единственная сложность — это новички. Их не так уж и много: один-два. Приходится учить. А так — оба цеха — это два стабильно работающих коллектива. Я всех знаю, многие со мной начинали. Все люди разные, но договориться всегда можно, — поясняет наш герой.

— В нашей работе главное — это качество, чтобы как можно больше было заявок. Самое большое удовлетворение от своего труда я получаю тогда, когда люди выбирают продукцию "Велеса", то есть качеством наших колбас и деликатесов они довольны, когда оборудование работает бесперебойно, люди работают с душой. Признаюсь честно, я с большим желанием иду каждое утро на работу. Согласитесь, для человека это много значит в жизни, когда ты, как говорится, не "повинность" отбываешь на рабочем месте и не ждешь конца рабочего дня, а с желанием и хорошим настроением делаешь свое дело на совесть и не замечаешь промелькнувшего времени, которое потрачено не зря, а во благо родного предприятия, своей семьи, — продолжает разговор Олег Владимирович.

Сегодня наша жизнь — калейдоскоп событий, все течет и меняется так быстро, что кажется: не упустить бы главного. Главное в жизни? Любимая работа и семья. Одно очень удачно дополняет другое. Думаю, Олег Владимирович — счастливый человек, рядом с ним семья, друзья, коллеги, а между нами доверие и взаимопонимание.

— В чем особенности мастера — это своего рода мини-руководитель, но который, как говорится "варится в одном соку" с рабочими?

— Огромная ответственность. За каждого человека, за каждый грамм, сошедшей с линии выпуска, продукции. Об этой ответственности необходимо помнить всегда. Поэтому нужно пополнять знания, уметь держать себя в руках. Требований к операторам предъявляется много, и их нужно безукоризненно выполнять. Чтобы все получалось, как и во всяком деле, нужна добросовестность, — отвечает Олег Владимирович.

— Значит, Вы не жалеете о выбранном пути?

— Нисколько. Если бы мне предложили все вернуть назад, я снова бы стал оператором и трудился бы именно на мясокомбинате "Велес". Здесь — настоящая команда, с которой работать одно удовольствие, — подытожил собеседник.

Вот такие удивительные люди живут рядом с нами. Сегодня Мясниковы — это одни из лучших образцов молодых семей с настоящими семейными ценностями и традициями, праздниками и важными для них датами, с многочисленными родственниками и умением жить красиво, радоваться каждому дню, проведенному вместе. Все для этого у них есть: силы, желание и молодость.

Автор: Ольга Воробьёва

По этой теме: Если выбор верный

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 383

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика