ВИКТОР РУБЦОВ:

Рубцов Виктор Иванович стал участником

предварительного голосования партии "Единая Россия"

в Государственное Собрание Республики Мордовия

Его хорошо знают в районе, республике. Родился в 1956 году в Починковском районе Горьковской области, но всю свою сознательную жизнь связал с Республикой Мордовия. Окончил в 1976 году Краснослободский сельскохозяйственный техникум, отслужил 2 года в рядах Советской Армии. Затем с 1978 года по 1986 год работал на разных должностях в ряде колхозов и совхозов Старошайговского района. За эти годы окончил заочно факультет механизации и электрофикации Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарева по специальности "Механизация сельского хозяйства".

В 1986 году общим собранием колхозников колхоза имени Орджоникидзе Старошайговского района был избран председателем колхоза. Вот уже более 35 лет возглавляет это сельскохозяйственное предприятие.

Он член партии "Единая Россия", депутат районного Совета депутатов многих созывов. Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия, лауреат премии Главы Республики Мордовия, награжден Почетным знаком Главы Республики Мордовия "За личный вклад в развитие Республики Мордовия", кавалер Ордена Славы III степени.

- Виктор Иванович, вы 35 лет возглавляете сельхозпредприятие "Конопатское". Какие это были годы?

- Разные. Именно наше поколение оказалось, наверное, в самой гуще переломных моментов в истории.

Да, за последние десятилетия коренным образом изменилась жизнь страны, республики, района, но задачи перед нами остались те же – выращивать хлеб, производить продукцию животноводства, обеспечивать продовольственную безопасность страны.

- Вам удается решать эти "вечные" задачи?

- Считаю, что да. Несмотря на трудности последних лет, я вижу как изменяются производственные процессы, внедряются новые технологии в растениеводстве и животноводстве, переработке сельскохозяйственной продукции.

Благодаря этому, наше сельскохозяйственное предприятие с каждым годом увеличивает объемы производства и реализации продукции.

И самое главное - мы сохранили село, производство.

- Виктор Иванович, какие перспективы у села на будущее?

- Откровенно скажу, уже сегодня мы ясно видим, что в ближайшей перспективе село столкнется с большими проблемами. Одна из них – кадровая. Уже сегодня есть дефицит кадров в растениеводстве, животноводстве, специалистов всех уровней, и не только в нашем хозяйстве, районе, республике. Молодежь не остается в селе.

- На ваш взгляд, почему?

- Главная причина – это результат так называемой оптимизации, в селах ликвидировали детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, другие объекты социально - культурного быта. Сейчас, как никогда, селу нужна государственная поддержка в виде льготного кредитования сельхозпредприятий, ипотеки для строительства жилья, грантов для фермеров, регулирование цен на сельскохозяйственную продукцию, сдерживание цен на энергоносители.

-Вы опытный хозяйственник да уже и не менее опытный политик, который очень хорошо знает проблемы села. С чего бы вы начали их решение, если будете избраны в депутаты?

Главным считаю участие в социально-экономическом развитии прежде всего района, помогать людям решать проблемы, добиваться их рассмотрения на всех уровнях власти, контролировать исполнение.

Приоритетными вопросами в моей деятельности будут образование и здравоохранение, малый и средний бизнес, обустройство сельских территорий и мест отдыха граждан, экологическая обстановка.

Выдвигая свою кандидатуру на предварительное голосование, я хочу действовать в Ваших интересах, уважаемые избиратели, внести достойный вклад в развитие района и республики.

"Единая Россия" - единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале "Госуслуги". Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов "Единой России" на выборы в Госсобрание утвердят на конференции регионального отделения партии.

Автор: Ф. Петров