Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Атяшевского муниципального района Республики Мордовия

431800, Республика Мордовия, Атяшевский район, п. Атяшево, ул. Центральная, 6
телефон: +7 (83434) 2-12-68
e-mail: upred2@moris.ru

Она стажировалась в Дании

Для потребителей все равно, откуда берется мясо в магазине, как получаются полуфабрикаты, а работники мясокомбината делают свою обычную работу и в будни, и в праздники.

Ирина Учеваткина – боец скота мясо-жирового цеха к такому режиму за пятнадцать лет работы на мясокомбинате "Атяшевский" привыкла, и в этом году рабочие будни для нее и ее коллег по работе начались 3 января.

Поговорить с работниками цеха во время рабочей смены практически невозможно – люди, что называется, не поднимают головы, ни на секунду не отрываются от своего рабочего места, стараясь не отставать от заданного ритма работы.

На конвейере – плотный график. Даже для снимка в газету едва удается "поймать" интересующий нас кадр – когда боец скота Ирина Викторовна почти молниеносно проделывает процедуру по разделке свиньи под названием "нутровка". Какие там разговоры, если за считанные секунды ей нужно справиться со своей операцией! В целом это около двух тысяч туш – за смену.

Как, в принципе, и для каждого. Здесь, на современной линии забоя, свиньи идут по конвейеру сплошным потоком. В ряд стоят бойцы скота, каждый – со своей операцией. У Ирины Учеваткиной самый высокий профессиональный разряд – шестой. Каждое ее движение отработано до автоматизма. В 2013 году в составе рабочей группы она проходила стажировку в Дании.

- Здесь у нас, не хуже чем за границей, - рассказывает Ирина Викторовна. – Очень много перемен: реконструкция в цехах, постоянно расширяющийся рынок сбыта и увеличение объемов производства, новая модель управления, обновленный кадровый состав. И темп работы – без перекуров, как того требует сегодняшняя жизнь…

На конвейере работают по принципу "один за всех и все за одного". Все работники цеха – а это и подсобные рабочие, и мастера, и грузчики – как в большом муравейнике. Снуют туда-сюда тележки с мясом, гудит конвейер, и тушки, тушки, тушки…

Справедливости ради нужно отметить, что не всякий сможет здесь освоиться, а большинство работников цеха, как и Ирина Учеваткина, не просто освоились, но и трудятся производительно. Конечно, работа специфическая: и с точки зрения физического труда и морального: жалко животных. Но что греха таить, большинство людей любит колбасу, и не задумываются, отрезая кусок себе на бутерброд, как звали Хрюшу.

Автор: Г. Кажаева

По этой теме: мясокомбинатпроизводство

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 190

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика