телефон: +7 (83434) 2-12-68
e-mail: upred2@moris.ru

Cтарейший член партии

Единороссы поздравили с 85-летием старейшего члена партии

В "Единой России" стало доброй традицией – поздравлять старейших членов Партии с днем рождения. В минувший понедельник, 12 декабря, наилучшие пожелания и слова искренней благодарности принимал Николай Васильевич Орлов, который проживает в пос. Атяшево и отмечает 85-летний юбилей.

Глава Республики Мордовия, секретарь регионального отделения партии Артём Алексеевич Здунов по телефону лично поздравил Николая Васильевича со знаменательным событием, пожелав здоровья, долголетия и всего самого наилучшего. "Вот такие ветераны у нас, и мы очень ими гордимся!" - сказал Глава Мордовии.

Во второй половине дня к имениннику в гости приехали руководитель регионального исполнительного комитета Мордовского регионального отделения ВПП"Единая Россия" С.В.Тиньгаев, Глава Атяшевского района В.Г. Прокин, глава Атяшевского городского поселения А.И. Серов и его преемник – председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.В. Тикшайкин.

С.В. Тиньгаев вручил виновнику торжества поздравительные письма и подарки от секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" А.А. Турчака и от Главы Республики Мордовия, секретаря регионального отделения партии Артёма Здунова.

"Ваша мудрость, Ваши знания и Ваша активная жизненная позиция заслуживают глубочайшего уважения. Пусть Вас переполняют тепло, добро и внимание близких, энергия не иссякает, а каждый новый день приносит только счастье и радость. Выражаю Вам искреннюю благодарность за доверие нашей Партии", - говорится в поздравлении секретаря Генсовета "Единой России".

Николай Васильевич рассказал, что вступил в ряды "Единой России" еще в 2002 году, то есть практически с самого основания ведущей политической Партии. Он – знаковая фигура для Атяшевского района. Особенно хотелось бы отметить его активную жизненную позицию и вклад в развитие своей малой родины. Он никогда не оставался в стороне. Всю свою сознательную жизнь стремился быть полезным людям, находиться в гуще событий. Его трудовая деятельность богата и разнообразна.

Родился в 1937 году в селе Дюрки. Без этого уголка земли не мыслит своей жизни. Хотя годы детства не были безоблачными. Помнит он свою родину довоенную совсем немного, а военную и послевоенную - прекрасно.

"Я почему-то всегда мечтал жить и работать в своем селе. Поэтому выбрал сельскую специальность и поехал поступать в Пензу, сельхозинститут. Успешно сдал два экзамена, а с физикой не повезло. Как сейчас помню, условия той задачи, решить ее, к сожалению, и сейчас не могу", - вспоминает ветеран.

Учебу он все равно продолжил. С 1958 по 1959 год учился в одногодичной школе по подготовке бухгалтеров колхозного учета в г. Ардатов. По приезду в село был назначен помощником бухгалтера в передовом колхозе имени Калинина.

В 1961 году по направлению правления колхоза поступил учиться в Мордовский госуниверситет на агрономический факультет. Студенческие годы незабываемые, но быстротечны. Пролетели они как миг.

Вернувшись обратно в село, ему поручили возглавить экономическую службу хозяйства. Агрономом в хозяйстве был Михаил Николаевич Агафонов, прекрасный человек, профессионал в своем деле и большой знаток дюркинских полей. Проработав главным экономистом колхоза до августа 1967 года, коллектив хозяйства рекомендовал Николая Орлова на работу заместителем председателя колхоза по культурно-массовой работе.

В ноябре 1979 года Н.В.Орлов шагнул в новую жизнь, началась его биография партийного работника со всеми его правами и обязанностями. Он избирается третьим секретарем Атяшевского райкома партии, ведущим вопросы строительства, торговли, бытового обслуживания.

В 1988 году Николай Васильевич стал ведущим специалистом по заготовкам сельскохозяйственной продукции, а с 1991 года он – заместитель Атяшевского районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Проработал на этой должности до ухода на заслуженный отдых. Хотя за два года до пенсии он получил новое назначение – избирается председателем Атяшевского Совета ветеранов ВОВ, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Вел большую общественную работу. На протяжении 20-ти лет является членом "Единой России".

За многолетний добросовестный труд Николай Васильевич награжден орденами: "Октябрьской революции", "Знак Почета", "Трудового Красного знамени", медалью "За заслуги". Он отмечен многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами органов представительной и исполнительной власти, а также общественных организаций. Не раз избирался депутатом местного и районного Советов народных депутатов.

Золотым фондом назвал самого старшего члена районного отделения партии "Единая Россия" Глава Атяшевского района В.Г. Прокин.

"Такие люди, как Николай Васильевич, являются нашей гордостью, примером и ориентиром в повседневной работе. Несмотря на солидный возраст, ветеран продолжает интересоваться политической и общественной жизнью страны и республики, помогает нам мудрым советом, принимает посильное участие в воспитании молодого поколения. Для нас большая честь поздравить его с юбилеем", - сказал Глава района.

Александр Иванович Серов и Виктор Васильевич Тикшайкин также поздравили юбиляра, вручили подарки и пожелали здоровья, долгих лет жизни и оставаться таким же активным гражданином и партийцем еще много лет.

В свою очередь Н.В. Орлов поблагодарил всех за оказанное внимание и выразил одно пожелание: "Самое главное, чтобы мой родной район развивался, и дела в нем с каждым годом шли только лучше".

Автор: С. Чиженков

По этой теме: Единая Россиячлен партии