Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Воткинского района Удмуртской республики

427430, Удмуртская республика, г. Воткинск, ул. Робеспьера, 20
телефон: +7 (34145) 5-13-13
e-mail: 51313@mail.ru

Разговор с народом

Политэксперты Удмуртии: "Прямая линия с Владимиром Путиным" – эффективная и востребованная форма работы.

. .

20 июня 2019 года "Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла в 17-й раз. Она стала достаточно эффективным инструментом работы внутри страны, считает член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог Константин Труфанов.

"Мы знаем, что ни один вопрос не уходит в "песок". По каждому региону подбивается база обращений, которые переходят главам региона для дальнейшего решения многих вопросов. Большой уклон был, наверное, больше на внутрироссийскую повестку дня – образование, медицина. Хотя были вопросы и по внешней политике. "Красной линией" проходила тема национальных проектов, драйвера развития страны и регионов в целом. <...> Я считаю, что это полезное мероприятие. Его стоит продолжать".

Константин Труфанов, член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог.

Как отмечает Константин Труфанов, многие вопросы решаются не только на "прямой линии" с президентом, но и на этапе их поступления. Каждый вопрос будет услышан и не останется без внимания. Член Общественной палаты Удмуртии, главный редактор газеты "Удмуртская правда" Энвиль Касимов уверен, что "прямая линия" – это своеобразное социологическое исследование администрации президента и чиновников, которые занимаются внутренней политикой, это сильно "взбадривает" регионы.

"Прямую линую президента России" ждали все. Это событие по-настоящему волнительно для народа и, в особенности, для губернаторов. Не дай Бог какой-либо регион высветится в негативном свете. <…> Поставлены очередные задачи. Майские указы – это не красивое словосочетание, а серьезная задача".

Энвиль Касимов, член Общественной палаты Удмуртии.

Доцент, директор Ижевского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук Максим Тенсин выделил другой аспект. По его словам, "прямая линия" показала, что проблем в стране еще очень много – и одна из основных это стагнирующий уровень доходов.

"Я прочитал сообщение главного редактора телеканала "Russia Today" ("Раша Тудэй") Маргариты Симоньян в "Твиттере". Там было написано: "Прямая линия — время сладких надежд униженных и оскорбленных огромной страны и душного трепета унижающих и оскорбляющих". Примерно в таком ключе все и получилось. Ощущение от того, что в стране огромное количество проблем может решить только президент. <…> В общем и в целом, главе государства нужно что-то делать с правительством. Которое не слышит, не понимает, не воспринимает. Оно будто живет на другой планете".

Максим Тенсин, директор Ижевского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук, доцент.

По его мнению, президент не должен отвечать за все вопросы в стране, а чиновников-бездельников пора заставить работать на благо граждан.

Доцент, заведующий кафедрой политологии и политического управления УдГУ, кандидат исторических наук Михаил Малышев отмечает, что интерес у народа к такой форме общения с президентом, в виде "прямой линии", не спал. Это видно и по количеству, и по качеству вопросов и обращений. Для людей важно увидеть, как президент берет на себя ответственность за все моменты.

"Мне были интересны вопросы, связанные с образовательной составляющей. То, что касается национальных проектов, то, что касается образования, то, что в самом начале начинается разговор об этом, и то, что непосредственно сами национальные проекты, – это будущее, это развитие, об этом нужно говорить".

Михаил Малышев, доцент, заведующий кафедрой политологии и политического управления УдГУ,

кандидат исторических наук.

Также заведующий кафедрой политологии и политического управления отметил, что были актуальны и ответы на вопросы, касающиеся внешнеполитической составляющей. В виду того, что сейчас в мире происходит масса различных ситуаций, людям важно было услышать мнение президента на этот счет.

ИА "Удмуртия"

Исполнительный секретарь местного отделения партии "ЕР" Воткинского района Наталья Софронова слушала прямую линию с президентом, как и многие, в рабочее время, и поэтому некоторые вопросы выпали из поля внимания. Но осталось главное. И среди этого главного тема экологии, по мнению Натальи, занимала довольно определенное и важное место. Она (эта тема), кстати, отчетливо просматривается и в общественной жизни вообще, а не только на прямой линии. Причём, вопросам охраны природы, создания благоприятной окружающей среды, благоустройства городских и сельских территорий в государстве, наконец, стали не только уделять внимание, но и предложили по этому поводу обеспеченные финансовыми средствами национальные проекты. Ни для кого не секрет, что инициатором национальных проектов стал В.В.Путин.

"Для Удмуртии вопросы экологической безопасности сегодня звучат особенно актуально, поскольку неоднозначную реакцию у населения вызывает решение о перепрофилировании завода по уничтожению химического оружия в Камбарке. Завод работал здесь с 2006 года. В соответствии с международным договором, ликвидировано огромное количество накопленного ещё с 1946 года люизита. Сегодня обсуждается проект создание на базе предприятия технологического цикла по утилизации отходов 1-2 класса опасности (в частности, речь идёт об электрических батарейках, которые никто не утилизирует, но отработанные элементы наносят непоправимый ущерб природе). Слабая информированность населения о предлагаемом проекте сыграла "на руку" тем, кто раздувает слухи. Уже возникла тема радиоактивных отходов, того же плутония. Правительство республики приняло решение не проводить никакого перепрофилирования без согласования с жителями в процессе открытого диалога".

Наталья Софронова, исполнительный секретарь местного отделения партии "ЕР"

Воткинского района.

Кроме экологических, Наталья, как и многие её знакомые, обратила внимание на большое количество довольно мелких по масштабам прямой линии с президентом вопросов чисто бытового характера, которые, по её мнению, "вообще не должны выходить на этот уровень. Для их решения достаточно местной власти, в крайнем случае – уровня руководителя региона. По опыту работы руководства и администрации района знаю, что мимо внимания главы муниципального образования просто не может в течение долгих лет пройти вопрос организации водоснабжения, как это случилось в тюменском поселке. Невозможно это. На сельских встречах, которые обязательно проводит глава с населением в начале года, такой вопрос "всплыл" бы непременно. Или встречи не проводятся?"

Исполнительного секретаря местного отделения правящей партии настораживают факты "непрохождения" сигналов с верхних уровней власти до нижних. Где образуются тромбы и почему? Может иным чиновникам легче не дело делать, а "красиво" отчитываться. Кстати, в Мурманской области по причине "красивости" фейковых отчётов уволена заместитель губернатора Инна Погребняк. Это последовало после "Прямой линии" с президентом, где озвучили информацию о зарплатах у некоторых медиков в регионе ниже прожиточного минимума. Так что, как считает Наталья Софронова, хотя бы для выявления подобных фактов неисполнения прямых президентских Указов (майских, например) прямые линии с главой государства надо продолжать, дабы ряд "ответственных лиц" держать в тонусе.

Газета "Вега".

Автор: Служба информации.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 134

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика