Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

Ferroni

Надежность, современность, энергоэффективность. Эти слова стали девизом завода по изготовлению стальных дверей Ferroni.

1 1

Мир профессий

Здесь все - от рабочего до начальника - знают цену времени, а потому выполняют заказы в срок, следят за новинками в своей сфере и быстро реагируют на изменения потребительского рынка. Каждый знает - чтобы быть первыми, нужно держать руку на пульсе.

Ferroni на марийской земле

Завод буквально ворвался в жизнь района. Его появление было внезапным, а развитие - стремительным. Организация была официально зарегистрирована 12 июля 2016 года. С этого времени молодая инициативная команда начала работу над подготовкой производственных площадок. Их строили практически на пустом месте. За полгода на территории, где долгое время стояли заброшенные склады, выросло современное предприятие с новейшими технологическими линиями. Уже 12 декабря 2016 года здесь запустили серийное производство.

На реконструкцию производственных помещений, запуск завода по производству МДФ-панелей, покупку техники и оборудования и открытие централизованного склада было потрачено более 1 миллиарда рублей.

Сейчас Ferroni – самое крупное предприятие в своей отрасли в России, темпы роста его составляют 155%. А большим предприятиям требуются большие площади. Здесь, на окраине п. Медведево, на 40 тыс. кв. м. размещены две основные производственные площадки, еще одна площадка в 70 тыс. кв. м. отдана под склад готовой продукции, где одновременно можно разместить 100 тыс. дверей.

Завод изготавливает и продает около 3000 качественных дверей в день. Если учитывать, что средняя численность семьи в России - три человека, то в день около 9000 человек становятся счастливыми обладателями дверей Ferroni. Такие мощности возможны благодаря автоматическим линиям производства. Кстати, именно этот фактор делает двери доступнее, чем у конкурентов.

В целом, входные двери завода изготавливаются в трех сегментах. Это двери низкой ценовой категории - для строителей, двери средней ценовой категории для квартир и двери выше средней ценовой категории – для коттеджей.

Подтверждает качество дверей регулярное участие в крупных отраслевых междунорадных выставках, таких как "MosBuild" (Москва), "SibBuild" (Новосибирск), "UralBuild" (Екатеринбург), "InterStroyExpo" (Санкт-Петербург), "Строительство и Архитектура" (Красноярск), "Стройиндустрия Севера" (Якутск).

Двери Ferroni представлены, пожалуй, в любом городе и мегаполисе большой страны. Кроме того, продукция предприятия экспортируется в 15 стран. Но расслабляться здесь не собираются, будущее видят в постоянном развитии.

Уникальное предприятие

Завод постоянно расширяет модельный ряд дверей. Конечно, есть "хиты продаж", которые нужны всегда и везде. Но команда завода всегда наблюдает за потребностью рынка. И если вдруг появляется спрос на определенную модель, то в цехах запускается производство именно этих дверей. Сейчас, например, Ferroni запускает автоматизированное производство дверей с терморазрывом. Они не промерзают, специально рассчитаны для наших, холодных, регионов.

В сентябре, в тестовом режиме, запущено производство противопожарных дверей. Это новшество для России и даже для наших соседей.

-Мы всегда нуждаемся в грамотных кадрах. Приветствуем тех, кто приходит со знаниями, и, наравне с тем, приветствуем тех, кто хочет получить знания. Мы постоянно воспитываем специалистов, – говорит Генеральный директор Александр Лаптев.

Все производство грамотно сбалансировано и сегментировано. Работа разделена по участкам, каждый из которых отвечает за свой цикл выпуска продукции. Каждый работник занимается своим делом: один собирает детали, другой занимается сваркой, третий - красит.

Сегодня на предприятии работает 1 400 человек. Коллектив молодой, средний возраст сотрудников – 32-34 года. На работу в Ferroni cпециалисты приезжают со всей республики Марий Эл, а также из Татарстана и Кировской области. За качественную работу они получают достойную официальную заработную плату, в среднем - 35 тысяч рублей. Все работники обеспечены специальной формой. В общем, для тех, кто не боится работы, не ленится и имеет "золотые руки" - это достойное рабочее место. И если кого-то пугает расположение предприятия, то волноваться не стоит. Организация имеет три автобуса, которые каждый день забирают рабочих из Йошкар-Олы и Медведева.

Важно отметить, перед приемом на работу все сотрудники отправляются на медосмотр за счет работодателя. Так предприятие проверяет общее состояние будущего работника. А вдруг направление производства, куда его определят, не по силам специалисту или нанесет вред его здоровью? Кроме того, с целью охраны здоровья здесь периодически проводится оценка рабочих мест на предмет вредности.

Жизнь завода

Но жизнь предприятия – не только труд от звонка до звонка. Здесь понимают, что значительная часть нашей жизни проходит на работе, среди коллег, а потому особенно важно, чтобы в коллективе царила атмосфера дружелюбия и поддержки. А как их развивать, как не на совместных мероприятиях?

Корпоративный дух на предприятии укрепляется спортом. Для работников организованы бесплатные спортивные мероприятия по волейболу и футболу. Для игры в волейбол Ferroni арендует спортзал "Динамо" и спортзал за вторым корпусом Волгатеха. Такая политика приносит свои плоды, общие интересы объединяют заводчан, что сказывается и на результатах работы.

Автор: Надежда Краснова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 282

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО